Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SIDUL
    • Um pouco de história
    • Perguntas Frequentes
  • CONTACTOS
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Empanadas de Tomate Doce

    Categories:

  • Muffins, Panquecas e Bolachas
  • inverno
  • primavera
  • outono
  • verão
  • açúcar moreno intenso

Da preparação da massa ao recheio, estas empanadas vão ser motivo de orgulho assim que as provar!

Preparação
2h45

RECHEIO

  • 3 kg de tomate chucha 3 kg de tomate chucha
  • Água e gelo q.b. Água e gelo q.b.
  • 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • 1 pau de canela 1 pau de canela
  • 3 cravinhos 3 cravinhos
  • 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho

MASSA DE EMPADA

  • 3 chávenas de chá de farinha 3 chávenas de chá de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento 2 colheres de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal ½ colher de chá de sal
  • ½ chávena de chá de margarina ½ chávena de chá de margarina
  • 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • 2 ovos 2 ovos
  • ½ chávena de chá de leite ½ chávena de chá de leite
  • 2 gemas de ovo 2 gemas de ovo

PREPARAÇÃO

RECHEIO

1. Encha um tacho de água e leve a ferver.

2. Com uma faca, faça uma cruz no topo de cada tomate.

Adicione os tomates no tacho e deixe ferver durante 5 minutos. No final do tempo, desligue o lume, tape o tacho e aguarde mais 5 minutos.

3. Entretanto, encha uma taça grande com água e gelo.

4. Coloque os tomates na água gelada e deixe arrefecer durante 10 minutos.

5. Com a ajuda de uma faca, puxe a pele dos tomates a partir do sítio onde fez o corte.

6. Esmague os tomates com as mãos para dentro de um tacho antiaderente, junte o pau de canela e os cravinhos, e leve a lume brando durante 45 minutos com o tacho tapado.

7. Escorra a água do tacho, cerca de 2 chávenas.

8. Retire o pau de canela e cravinhos do taxo, junte 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe cozinhar mais 30 minutos com o tacho destapado.

9. Junte as 2 chávenas da água reservada e adicione-lhes o amido de milho, misture bem e devolva ao tacho. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

10. Deixe arrefecer até o preparado ficar consistente.

MASSA DE EMPADA

11. Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e, usando as mãos, amasse bem até incorporar completamente. Acrescente o Açúcar Moreno Intenso Sidul, os ovos e o leite, e volte a amassar.

12. Divida a massa em dois, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.

13. Numa superfície enfarinhada, estique a massa num retângulo. Enrole a massa e corte 24 círculos.

14. Estique cada um deles e corte os bordas para formar um quadrado.

15. Coloque uma colher de sopa da compota preparada anteriormente, no centro de cada quadrado, e feche a massa em triângulo, ou junte as quatro pontas no centro e pressione com os dedos para não abrir. 16. Pincele a superfície das empadas com as gemas de ovo e leve ao forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.

Veja aqui a receita em vídeo:

Carousel

Receitas Deliciosas de Cupcakes, Muffins e Bolachas!

Como fazer Cookie Dough
Como fazer Cookie Dough
Muffins Rodolfo
Muffins Rodolfo
Bonecos de Neve de Bolacha
Bonecos de Neve de Bolacha
Cupcakes de Coco
Cupcakes de Coco
Donuts de Chocolate e Menta
Donuts de Chocolate e Menta
Pedaços de Menta e Chocolate
Pedaços de Menta e Chocolate
Panquecas de Banana com Pepitas de Chocolate
Panquecas de Banana com Pepitas de Chocolate
Barritas de Chocolate e Banana
Barritas de Chocolate e Banana
Opera Creams
Opera Creams
Pretzels 4 Sabores
Pretzels 4 Sabores
Panquecas sem Ovos (vegan)
Panquecas sem Ovos (vegan)
Trufas de bolo de cenoura e quinoa
Trufas de Bolo de Cenoura e Quinoa
Pães de Coelhos da Páscoa
Pães de Coelhos da Páscoa
Ovos de manteiga de amendoim
Ovos de Manteiga de Amendoim
Empanadas de Tomate Doce
Empanadas de Tomate Doce
Base para Bolachas
Base para Bolachas
Bolachas de Chocolate e Abacate
Bolachas de Chocolate e Abacate
Bolachas de Chocolate e Abacate
Bolachas de Chocolate e Abacate
Bolas de Neve de Manteiga de Amendoim
Bolas de Neve de Manteiga de Amendoim
Bolachas de Natal do Advento
Bolachas de Natal do Advento

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2021 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.