Empanadas de Tomate Doce
Da preparação da massa ao recheio, estas empanadas vão ser motivo de orgulho assim que as provar!

RECHEIO
- 3 kg de tomate chucha 3 kg de tomate chucha
- Água e gelo q.b. Água e gelo q.b.
- 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul
- 1 pau de canela 1 pau de canela
- 3 cravinhos 3 cravinhos
- 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de sopa de amido de milho
MASSA DE EMPADA
- 3 chávenas de chá de farinha 3 chávenas de chá de farinha
- 2 colheres de chá de fermento 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal ½ colher de chá de sal
- ½ chávena de chá de margarina ½ chávena de chá de margarina
- 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul 2 colheres de sopa de Açúcar Moreno Intenso Sidul
- 2 ovos 2 ovos
- ½ chávena de chá de leite ½ chávena de chá de leite
- 2 gemas de ovo 2 gemas de ovo
PREPARAÇÃO
1. Encha um tacho de água e leve a ferver.
2. Com uma faca, faça uma cruz no topo de cada tomate.
Adicione os tomates no tacho e deixe ferver durante 5 minutos. No final do tempo, desligue o lume, tape o tacho e aguarde mais 5 minutos.
3. Entretanto, encha uma taça grande com água e gelo.
4. Coloque os tomates na água gelada e deixe arrefecer durante 10 minutos.
5. Com a ajuda de uma faca, puxe a pele dos tomates a partir do sítio onde fez o corte.
6. Esmague os tomates com as mãos para dentro de um tacho antiaderente, junte o pau de canela e os cravinhos, e leve a lume brando durante 45 minutos com o tacho tapado.
7. Escorra a água do tacho, cerca de 2 chávenas.
8. Retire o pau de canela e cravinhos do taxo, junte 1 chávena e ½ de chá de Açúcar Moreno Intenso Sidul e deixe cozinhar mais 30 minutos com o tacho destapado.
9. Junte as 2 chávenas da água reservada e adicione-lhes o amido de milho, misture bem e devolva ao tacho. Deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
10. Deixe arrefecer até o preparado ficar consistente.
11. Numa taça, misture a farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e, usando as mãos, amasse bem até incorporar completamente. Acrescente o Açúcar Moreno Intenso Sidul, os ovos e o leite, e volte a amassar.
12. Divida a massa em dois, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
13. Numa superfície enfarinhada, estique a massa num retângulo. Enrole a massa e corte 24 círculos.
14. Estique cada um deles e corte os bordas para formar um quadrado.
15. Coloque uma colher de sopa da compota preparada anteriormente, no centro de cada quadrado, e feche a massa em triângulo, ou junte as quatro pontas no centro e pressione com os dedos para não abrir. 16. Pincele a superfície das empadas com as gemas de ovo e leve ao forno a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.
Veja aqui a receita em vídeo: