Açúcar para Compotas Sidul

Com o Açúcar para Compotas Sidul, fazer compotas passou a ser uma tarefa fácil e rápida!

 

Aproveite a fruta madura da época para preparar diferentes compotas, desta forma consegue poupar e ao mesmo tempo ter uma variedade de compotas em sua casa!

 

O Açúcar para Compotas Sidul contém pectina, um gelificante natural presente em muitas frutas (maçã e laranja, por exemplo) que vai tornar os doces e compotas mais homógeneos e espessos, diminuindo o tempo de confeção e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.

 

Para além do seu precioso tempo, já imaginou a energia que vai poupar?

Aqui ficam algumas receitas...

 

ompota de Cereja

Ingredientes01_cerejas_bx
600g de Açúcar para Compotas Sidul
1kg de cerejas

 

Leve as cerejas sem caroço ao lume com o 
Açúcar para Compotas Sidul e deixe ferver cerca 
de 4 minutos.

Triture e preparado e deixe em lume brando 
mais 2 minutos.

  

Compota de Melão

Ingredientes04_melao_bx
500g de Açúcar para Compotas Sidul
1kg de melão sem casca

 


Leve ao lume o Açúcar para Compotas com o melão
cortado em pedaços pequenos, deixe ferver cerca de 
4 minutos. 

Triture o preparado e deixe mais 3 minutos em lume brando.

 

 

Compota de Abóbora e Nozes

Ingredientesaboboras_bx
500g de Açúcar para Compotas Sidul
500g de abóbora sem casca
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Nozes q.b.



Leve a abóbora a cozer em água, escorra e reduza 
a puré. Pese o puré e adicione o mesmo peso em 
Açúcar para Compotas Sidul. Leve ao lume com os
restantes ingredientes (excepto as nozes) e quando
começar a ferver conte 5/7minutos de fervura.
Por fim, retire o pau de canela e a casca de limão
e acrescente as nozes a seu gosto.

 

Compota de Pêssego

Ingredientes
500g de Açúcar para Compotas Sidul
1kg de pêssegos sem casca

 

Leve ao lume o Açúcar para Compotas Sidul com
o pêssego cortado em pedaços pequenos, deixe 
ferver cerca de 4 minutos.
Triture o preparado e deixe mais 2 minutos em 
lume brando.
 

Compota de Tomate

Ingredientestomate_bx
500g de Açúcar para Compotas Sidul
500g de tomate pelado e sem graínhas
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela

Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver
durante cerca de 6 minutos. Retire a casca de limão
e o pau de canela e triture. Leve novamente ao lume
(brando) para ferver durante mais 6 minutos.

 

Compota de Ameixa

Ingredientesameixas_bx
500g de Açúcar para Compotas Sidul
1kg de ameixas sem casca e sem caroço


Leve ao lume o Açúcar para Compotas Sidul
com a ameixa cortada em pedaços 
pequenos,  deixe ferver cerca de 6 minutos. 
Triture o preparado e deixe ferver mais 4 minutos
em lume brando.

 

Compota de Maçã

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500g de Açúcar para Compotas Sidul
750g de maçãs sem casca
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
amêndoa torrada q.b.


Leve ao lume a maçã cortada em pedaços 
pequenos com os restantes ingredientes 
(excepto a amêndoa), deixe ferver durante
5 minutos. Retire o pau de canela
e a casca de limão e triture o preparado.
Leve novamente ao lume brando e deixe ferver 
mais 5 minutos. Por fim, adicione a amêndoa torrada.
 

Compota de Cenoura

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Ingredientes
500g de Açúcar para Compotas Sidul
500g de cenouras sem casca
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela


Leve ao lume o Açúcar para Compotas Sidul com a 
cenoura cortada em pedaços pequenos, a casca de 
limão e o pau de canela, deixe ferver durante cerca 
de 6 minutos. Retire a casca do limão e o pau de 
canela e triture. Leve novamente ao lume brando
para ferver durante mais 6 minutos.

 

 

Compota de Limão ou Limalimao_bx

Ingredientes
500g de Açúcar para Compotas Sidul
250g de sumo de limão ou lima
 

Leve ao lume o Açúcar para Compotas Sidul com o
sumo de limão e deixe ferver durante cerca de 4 minutos.

 

 

 

 

Apesar de ser conhecido como Açúcar para Compotas, este açúcar também é adequado para a confeção de gelados e sorvetes, já que evita a formação de cristais de gelo, tornando o gelado mais cremoso.  Também deve ser usado nalgumas sobremesas em que a cremosidade seja um factor importante, como é o caso do arroz doce.
Nos molhos, mousses ou coulis de fruta, este açúcar ajuda a solidificar e a manterem-se homogéneos.

Experimente!

 

 acucarcompotas750g