Pães de Coelhos da Páscoa
Estes pães têm tanto de bonitos, como de saborosos. Podem ser usados para decorar a mesa, ou para um snack durante o dia. A escolha é sua!

MASSA BRIOCHE
- 220g de leite 220g de leite
- 30g de fermento granulado 30g de fermento granulado
- 500g de farinha 500g de farinha
- 1 ovo grande 1 ovo grande
- 80g de manteiga sem sal em cubos 80g de manteiga sem sal em cubos
- 80g de açúcar amarelo Sidul 80g de açúcar amarelo Sidul
DECORAÇÃO
- 4 uvas-passas 4 uvas-passas
- 1 ovo 1 ovo
- 20g de leite 20g de leite
PREPARAÇÃO
1. Coloque o leite e o fermento no copo do robô de cozinha e programe 2 min. / 37º/ velocidade 2.
2. Acrescente a farinha, o ovo, a manteiga sem sal e o Açúcar Amarelo Sidul. Programe 2 min/ função espiga.
3. Transfira para uma taça grande, tape com um pano e deixe a levedar durante 1h.
4. Numa superfície enfarinhada, corte a massa em 6 pedaços iguais com cerca de 90g, 6 pedaços com 50g e outros 6 com cerca de 15g. Servirão para fazer o corpo, cabeça e cauda dos coelhos da Páscoa.
5. Estique os rolos maiores em forma de salsicha e enrole em caracol, deixando uma ponta para os pés.
6. Estique os pedaços de 50g de forma retangular e coloque na zona da cabeça. Faça um corte ao meio para fazer as orelhas.
7. Forme bolinhas com os pedaços mais pequenos e coloque na zona da cauda.
8. Coloque os coelhos num tabuleiro forrado a papel vegetal.
9. Misture a gema de 1 ovo e os 20g de leite e use para colar as três peças.
10. Volte a pincelar com gema de ovo e decore com as passas.
11. Leve ao forno a 180ºC durante 30-45 min.
12. Deixe arrefecer e sirva.
Veja aqui a receita em vídeo: