
Árvore de Estrelas de Gengibre
TEMPO DE PREPARACAO
50 minutos
INGREDIENTES
- 175g de açúcar moreno intenso Sidul
- 85g de mel
- 100g de manteiga com sal
- 350g de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo batido
- 200g de açúcar em pó para polvilhar Sidul
- Água q.b
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Num tacho, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
2. Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda de açúcar e amasse bem até obter uma massa uniforme. Cubra a taça com um pano e leve ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos.
3. Aqueça o forno a 200º. Numa superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa e corte as estrelas com cortantes ou à mão. Coza as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça, vá misturando o açúcar em pó e a água até obter uma mistura homogénea. Ponha o glacê num saco de pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas. Coloque-as empilhadas de forma formar uma arvore de natal. Não se esqueça de deixar a última bolacha em pé.
4. Decore com Açúcar em Pó para Polvilhar Sidul.
Veja aqui a receita em vídeo: