Árvore de Estrelas de Gengibre

Árvore de Estrelas de Gengibre

TEMPO DE PREPARACAO

50 minutos

INGREDIENTES

  • 175g de açúcar moreno intenso Sidul
  • 85g de mel
  • 100g de manteiga com sal
  • 350g de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo batido
  • 200g de açúcar em pó para polvilhar Sidul
  • Água q.b

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Num tacho, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante 10 minutos.

2. Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda de açúcar e amasse bem até obter uma massa uniforme. Cubra a taça com um pano e leve ao frigorifico durante pelo menos 30 minutos.

3. Aqueça o forno a 200º. Numa superfície lisa e enfarinhada, estenda a massa e corte as estrelas com cortantes ou à mão. Coza as bolachas num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal durante cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça, vá misturando o açúcar em pó e a água até obter uma mistura homogénea. Ponha o glacê num saco de pasteleiro com um bico fino e decore as bolachas. Coloque-as empilhadas de forma formar uma arvore de natal. Não se esqueça de deixar a última bolacha em pé.

4. Decore com Açúcar em Pó para Polvilhar Sidul.

Veja aqui a receita em vídeo: