Árvores de Mousse de Chocolate
A sua mesa de Natal ainda não tem tudo o que precisa. Esta receita está repleta de pequenos segredos e de um sabor único. Vamos recriar pequenas Árvores de Mousse de Chocolate, uma verdadeira perdição!

GELATINA
- 4g de gelatina em pó 4g de gelatina em pó
- 20g de água 20g de água
MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO
- 200g de natas gordas 200g de natas gordas
- 3 gemas de ovo 3 gemas de ovo
- ½ ovo inteiro ½ ovo inteiro
- 30g de água 30g de água
- 45g de açúcar em pó 45g de açúcar em pó
- 20g de gelatina preparada anteriormente 20g de gelatina preparada anteriormente
- 240g de chocolate preto 240g de chocolate preto
BOLACHA
- 100 g de farinha 100 g de farinha
- 50 g de açúcar em pó 50 g de açúcar em pó
- ¼ de colher de chá de sal ¼ de colher de chá de sal
- 40 g de manteiga fria, em cubos 40 g de manteiga fria, em cubos
- 1 gema de ovo 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de água 1 colher de chá de água
GANACHE DE CHOCOLATE PRETO
- 50 g de chocolate negro 50 g de chocolate negro
- 50 g de natas gordas 50 g de natas gordas
GANACHE CHOCOLATE BRANCO
- 50 g de chocolate branco 50 g de chocolate branco
- 50 g de natas gordas 50 g de natas gordas
DECORAÇÃO E UTENSÍLIOS
- Confettis de açúcar Confettis de açúcar
- 15 cones de gelado pequenos 15 cones de gelado pequenos
- 15 quadrados de papel vegetal 15cmx15cm 15 quadrados de papel vegetal 15cmx15cm
- Cortador de bolachas 5,5 cm Cortador de bolachas 5,5 cm
- Cortador de bolachas em estrela 2 cm Cortador de bolachas em estrela 2 cm
PREPARAÇÃO
1. Forme cones com o papel vegetal e forre os cones de gelado.
2. Para os colocar em pé, coloque papel ou plástico dentro de chávenas de café ou chá para servir de suporte.
1. Numa taça, misture a gelatina e a água e leve ao frigorifico. Quando solidificar, corte em pedaços pequenos.
1. Bata as natas ate começar a formar picos. Reserve no frigorifico.
2. Numa taca, bata as gemas, os ovos, o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma massa uniforme.
3. Derreta o chocolate e a gelatina, separadamente.
4. Aqueça a mistura dos ovos até aos 82ºC e depois bata com uma batedeira elétrica durante 4 a 5 minutos.
5. Junte a gelatina derretida e mexa bem.
6. Confirme que a temperatura do chocolate está entre os 46ºC e os 50ºC, e junte o também aos ovos, mexendo sempre.
7. Envolva as natas batidas, e verta imediatamente para os cones forrados com papel vegetal.
8. Leve os cones ao frigorífico durante 2 horas.
1. Numa batedeira, junte a farinha, Açúcar em Pó Sidul, sal e cubos de manteiga. Usando a pá da batedeira, misture ate obter uma consistência de areia.
2. Adicione a gema de ovo, a baunilha e a água e mexa ate a massa ganhar consistência.
3. Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
4. Estenda a massa, corte 15 círculos de 5,5 cm e leve ao forno em papel vegetal durante 10 minutos a 170º.
5. Corte também 15 estrelas, coloque-as no congelador durante 10 minutos e leve ao forno à mesma temperatura, durante 10 minutos.
6. Retire os cones do frigorífico, coloque cada um deles em cima de uma bolacha e uma estrela no topo.
7. Devolva ao frigorífico.
1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta s obre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.
1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta sobre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.
2. Coloque as ganaches em sacos de pasteleiro e, um a um, retire os cones do frigorífico e decore.
3. Devolva ao frigorífico até servir.
Veja em baixo a nossa receita em vídeo: