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Árvores de Mousse de Chocolate

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  • açúcar em pó

A sua mesa de Natal ainda não tem tudo o que precisa. Esta receita está repleta de pequenos segredos e de um sabor único. Vamos recriar pequenas Árvores de Mousse de Chocolate, uma verdadeira perdição!

GELATINA

  • 4g de gelatina em pó 4g de gelatina em pó
  • 20g de água 20g de água

MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO

  • 200g de natas gordas 200g de natas gordas
  • 3 gemas de ovo 3 gemas de ovo
  • ½ ovo inteiro ½ ovo inteiro
  • 30g de água 30g de água
  • 45g de açúcar em pó 45g de açúcar em pó
  • 20g de gelatina preparada anteriormente 20g de gelatina preparada anteriormente
  • 240g de chocolate preto 240g de chocolate preto

BOLACHA

  • 100 g de farinha 100 g de farinha
  • 50 g de açúcar em pó 50 g de açúcar em pó
  • ¼ de colher de chá de sal ¼ de colher de chá de sal
  • 40 g de manteiga fria, em cubos 40 g de manteiga fria, em cubos
  • 1 gema de ovo 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de água 1 colher de chá de água

GANACHE DE CHOCOLATE PRETO

  • 50 g de chocolate negro 50 g de chocolate negro
  • 50 g de natas gordas 50 g de natas gordas

GANACHE CHOCOLATE BRANCO

  • 50 g de chocolate branco 50 g de chocolate branco
  • 50 g de natas gordas 50 g de natas gordas

DECORAÇÃO E UTENSÍLIOS

  • Confettis de açúcar Confettis de açúcar
  • 15 cones de gelado pequenos 15 cones de gelado pequenos
  • 15 quadrados de papel vegetal 15cmx15cm 15 quadrados de papel vegetal 15cmx15cm
  • Cortador de bolachas 5,5 cm Cortador de bolachas 5,5 cm
  • Cortador de bolachas em estrela 2 cm Cortador de bolachas em estrela 2 cm

PREPARAÇÃO

1. Forme cones com o papel vegetal e forre os cones de gelado.

2. Para os colocar em pé, coloque papel ou plástico dentro de chávenas de café ou chá para servir de suporte.

GELATINA

1. Numa taça, misture a gelatina e a água e leve ao frigorifico. Quando solidificar, corte em pedaços pequenos.

MOUSSE DE CHOCOLATE PRETO

1. Bata as natas ate começar a formar picos. Reserve no frigorifico.

2. Numa taca, bata as gemas, os ovos, o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma massa uniforme.

3. Derreta o chocolate e a gelatina, separadamente.

4. Aqueça a mistura dos ovos até aos 82ºC e depois bata com uma batedeira elétrica durante 4 a 5 minutos.

5. Junte a gelatina derretida e mexa bem.

6. Confirme que a temperatura do chocolate está entre os 46ºC e os 50ºC, e junte o também aos ovos, mexendo sempre.

7. Envolva as natas batidas, e verta imediatamente para os cones forrados com papel vegetal.

8. Leve os cones ao frigorífico durante 2 horas.

BOLACHA

1. Numa batedeira, junte a farinha, Açúcar em Pó Sidul, sal e cubos de manteiga. Usando a pá da batedeira, misture ate obter uma consistência de areia.

2. Adicione a gema de ovo, a baunilha e a água e mexa ate a massa ganhar consistência.

3. Forme uma bola e leve ao frigorífico durante 20 minutos.

4. Estenda a massa, corte 15 círculos de 5,5 cm e leve ao forno em papel vegetal durante 10 minutos a 170º.

5. Corte também 15 estrelas, coloque-as no congelador durante 10 minutos e leve ao forno à mesma temperatura, durante 10 minutos.

6. Retire os cones do frigorífico, coloque cada um deles em cima de uma bolacha e uma estrela no topo.

7. Devolva ao frigorífico.

GANACHE DE CHOCOLATE PRETO

1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta s obre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.

GANACHE CHOCOLATE BRANCO

1. Coloque o chocolate em pedaços numa taça, ferva as natas e verta sobre o chocolate. Aguarde 2 ou 3 minutos e misture bem.

2. Coloque as ganaches em sacos de pasteleiro e, um a um, retire os cones do frigorífico e decore.

3. Devolva ao frigorífico até servir.

Veja em baixo a nossa receita em vídeo:


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