Barras de Amêndoas
Há muitas coisas que ficam bem ao lanche, a acompanhar um belo chá, mas estas barrinhas… Se procura um doce fácil de partilhar, veio ao sítio certo!

MASSA
- 1 chávena de chá de manteiga aos cubos 1 chávena de chá de manteiga aos cubos
- ¾ de chávena de chá de açúcar fino Sidul ¾ de chávena de chá de açúcar fino Sidul
- 1 ovo grande 1 ovo grande
- ½ chávena de chá de manteiga de amêndoa ½ chávena de chá de manteiga de amêndoa
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa 1 colher de chá de extrato de amêndoa
- 2 chávenas de chá de farinha 2 chávenas de chá de farinha
COBERTURA
- ½ chávena de chá de manteiga ½ chávena de chá de manteiga
- ¼ de chávena de chá de natas ¼ de chávena de chá de natas
- 3 chávenas de chá de açúcar em pó Sidul 3 chávenas de chá de açúcar em pó Sidul
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa 1 colher de chá de extrato de amêndoa
- ½ chávena de chá de amêndoa laminada ½ chávena de chá de amêndoa laminada
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma retangular grande com manteiga e farinha.
2. Bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter uma mistura leve e fofa.
3. Acrescente o ovo, a manteiga de amêndoa e o extrato de amêndoa e bata bem.
4. Junte a farinha e mexa suavemente, só o suficiente para incorporar a farinha.
5. Espalhe a massa pela forma com a ajuda de uma espátula.
6. Leve ao forno durante 30 min.
7. Depois deixe arrefecer completamente numa rede, antes de colocar a cobertura.
8. Para fazer a cobertura, aqueça a manteiga e as natas num tacho pequeno, até derreterem.
9. Junte o Açúcar em Pó Sidul e o extrato de amêndoa e mexa bem.
10. Junte as amêndoas laminadas e envolva.
11. Espalhe a cobertura por cima do bolo com ajuda de uma esátula
12. Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.
Veja aqui a receita em vídeo: