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Como fazer: Infusões

Nº DOSES

2 a 3

PREPARAÇÃO

de 6 a 9 min.

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Aprenda a fazer infusões com estas 2 receitas.

Infusão de alecrim com limão

Ingredientes

  • 250 ml água
  • 1 c. sopa de alecrim fresco (só as folhas, sem o talo)
  • 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul (opcional)
  • 2 c. sopa de sumo de limão

Preparação

  1. Acrescente a água e o alecrim numa panela e leve ao lume.
  2. Quando ferver, conte 3 minutos e desligue o fogão.
  3. Deixe a infusão na panela tapada durante 5 minutos.
  4. Acrescente o sumo de limão a uma chávena e verta a infusão de alecrim coada e está pronto. Se quiser adoçar adicione Açúcar Branco em Saquetas Sidul.

Infusão de maçã, gengibre e canela

Ingredientes

  • 250 ml água
  • Cascas de duas maçãs vermelhas (bem lavadas)
  • 2 paus de canela
  • Raiz de gengibre fresco
  • 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul (opcional)

Preparação:

  1. Coloque as cascas das maçãs, os paus de canela e as raspas de gengibre num tacho pequeno com água.
  2. Leve ao lume. Assim que começar a ferver, desligue o lume e coloque uma tampa.
  3. Dez minutos depois já poderá coar o chá e servir. Adoce com Açúcar Sidul, se achar necessário.
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