Bebidas, Videoreceitas
Como fazer: Infusões
Aprenda a fazer infusões com estas 2 receitas.
Infusão de alecrim com limão
Ingredientes
- 250 ml água
- 1 c. sopa de alecrim fresco (só as folhas, sem o talo)
- 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul (opcional)
- 2 c. sopa de sumo de limão
Preparação
- Acrescente a água e o alecrim numa panela e leve ao lume.
- Quando ferver, conte 3 minutos e desligue o fogão.
- Deixe a infusão na panela tapada durante 5 minutos.
- Acrescente o sumo de limão a uma chávena e verta a infusão de alecrim coada e está pronto. Se quiser adoçar adicione Açúcar Branco em Saquetas Sidul.
Infusão de maçã, gengibre e canela
Ingredientes
- 250 ml água
- Cascas de duas maçãs vermelhas (bem lavadas)
- 2 paus de canela
- Raiz de gengibre fresco
- 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul (opcional)
Preparação:
- Coloque as cascas das maçãs, os paus de canela e as raspas de gengibre num tacho pequeno com água.
- Leve ao lume. Assim que começar a ferver, desligue o lume e coloque uma tampa.
- Dez minutos depois já poderá coar o chá e servir. Adoce com Açúcar Sidul, se achar necessário.