Biscoitos de batata doce

Biscoitos de batata doce

TEMPO DE PREPARACAO

50 minutos

INGREDIENTES

  • 1 batata doce média em puré
  • 1 chávena de chá de farinha sem fermento
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ¼ de colher de chá de cravinho em pó
  • ¼ de colher de chá de coentros em pó
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 ovos à temperatura ambiente
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado Sidul
  • ¼ de chávena de chá de óleo
  • ¼ de chávena de chá puré de maçã
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de chá de pepitas de chocolate

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Lave bem a batata doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.

2. Reduza a temperatura do forno até aos 180º.

3. Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.

4. Noutra taça, coloque os ovos, o Açúcar Mascavado Sidul, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata doce.

5. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.

6. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.

7. Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer outros 10 minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.

Veja aqui a receita em vìdeo: