
Biscoitos de Batata Doce
CATEGORIAS:
- Muffins, Panquecas e Bolachas
- inverno
- primavera
- outono
- verão
TEMPO DE PREPARACAO
50 minutos
INGREDIENTES
- 1 batata doce média em puré
- 1 chávena de chá de farinha sem fermento
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ de colher de chá de cravinho em pó
- ¼ de colher de chá de coentros em pó
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 ovos à temperatura ambiente
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado Sidul
- ¼ de chávena de chá de óleo
- ¼ de chávena de chá puré de maçã
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de chá de pepitas de chocolate
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Lave bem a batata doce, pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º, até a conseguir picar com o garfo sem dificuldade. Deixe arrefecer, descasque e esmague.
2. Reduza a temperatura do forno até aos 180º.
3. Numa taça grande, misture as farinhas, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela em pó, o cravinho, os coentros e o sal.
4. Noutra taça, coloque os ovos, o Açúcar Mascavado Sidul, o óleo e o puré de maçã e misture bem. Adicione o extrato de baunilha, o puré de batata doce.
5. Adicione esta mistura aos ingredientes secos e envolva com uma espátula. Junte as pepitas de chocolate e mexa novamente.
6. Forre o tabuleiro de forno com papel vegetal. Com uma colher de sopa, forme pequenas porções de massa e coloque-as separadas umas das outras no tabuleiro.
7. Leve ao forno durante 10 minutos e deixe arrefecer outros 10 minutos, ainda no tabuleiro, mas fora do forno.
Veja aqui a receita em vìdeo: