Biscoitos de manteiga com recheio

Ideal para fazer com os mais pequenos, fácil e prática. Prometemos que diversão não irá faltar na sua cozinha.

Image
Biscoitos de Manteiga com Recheio
PARA OS BISCOITOS
  • 200g de manteiga com sal
  • 75g de açúcar em pó
  • 125g de farinha simples
  • 60g de amido de milho, mais extra para polvilhar
  • 65g de creme em pó
PARA RECHEIO DE MANTEIGA
  • 200g de manteiga com sal
  • 75g de açúcar em pó
  • 125g de farinha simples
  • 60g de amido de milho, mais extra para polvilhar
  • 65g de creme em pó
  • 60g de manteiga sem sal amolecida
  • 125g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação

 

Para os biscoitos:

1.    Aqueça o forno a 190°C. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.

2.    Para os biscoitos, bata a manteiga e o Açúcar em Pó numa tigela até obter um creme claro e fofo.

3.    Adicione a farinha, a farinha de milho e o creme em pó e misture.

4.    Coloque a massa numa superfície levemente polvilhada com farinha de milho e, em seguida, calque a massa com as mãos.

5.    Retire um pequeno pedaço, depois molde e forme uma bola do tamanho de uma noz e coloque no tabuleiro de forno. Repita com o resto da massa para dar 30 bolas, espaçando-as cerca de 3-4cm.

6.    Pressione levemente cada bola com um garfo embebido em amido de milho. Leve ao forno a 190º durante 15-20 minutos ou até dourar.

7.    Deixe arrefecer os biscoitos no tabuleiro até que consiga manuseá-los facilmente, depois transfira com cuidado para uma rede.

Para o recheio:

1.    Para o recheio de manteiga, misture todos os ingredientes numa tigela grande até obter uma textura cremosa.

2.    Assim que os biscoitos arrefecerem completamente, espalhe o recheio na parte plana do biscoito e pressione suavemente outro biscoito por cima.

 

Veja aqui a receita com vídeo: