Bolachas de Chocolate e Abacate

Bolachas de Chocolate e Abacate

TEMPO DE PREPARACAO

27 minutos

INGREDIENTES

  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 ⅓ chávena de chá de farinha sem fermento
  • ½ chávena de chá de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul
  • ¼ de chávena de chá + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado com stevia Sidul
  • ⅓ de chávena de chá de óleo de côco derretido
  • ½ chávena de chá de puré de abacate
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ½ chávena de chá de pepitas de chocolate

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Numa taça, misture a farinha de trigo integral, a farinha sem fermento, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

2. Noutra taça, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, o óleo de coco derretido e bata bem, com a ajuda de uma batedeira

3. Adicione o puré de abacate, as claras de ovo e o extrato de baunilha. Bata na velocidade baixa até obter uma massa suave.

4. Junte a misture de ingredientes secos, as pepitas de chocolate, envolva bem e leve ao frigorífico durante 1h.

5. Aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.

6. Forme círculos com a massa e espalhe-os no tabuleiro, distantes uns dos outros.

7. Leve ao forno durante 20min.

8. Deixe arrefecer numa rede e sirva.