
Bolachas de Chocolate e Abacate
CATEGORIAS:
- Muffins, Panquecas e Bolachas
- inverno
- primavera
- verão
- outono
TEMPO DE PREPARACAO
27 minutos
INGREDIENTES
- 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
- 1 ⅓ chávena de chá de farinha sem fermento
- ½ chávena de chá de cacau em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ¼ de chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul
- ¼ de chávena de chá + 2 colheres de sopa de açúcar mascavado com stevia Sidul
- ⅓ de chávena de chá de óleo de côco derretido
- ½ chávena de chá de puré de abacate
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de chá de pepitas de chocolate
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Numa taça, misture a farinha de trigo integral, a farinha sem fermento, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
2. Noutra taça, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, o óleo de coco derretido e bata bem, com a ajuda de uma batedeira
3. Adicione o puré de abacate, as claras de ovo e o extrato de baunilha. Bata na velocidade baixa até obter uma massa suave.
4. Junte a misture de ingredientes secos, as pepitas de chocolate, envolva bem e leve ao frigorífico durante 1h.
5. Aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
6. Forme círculos com a massa e espalhe-os no tabuleiro, distantes uns dos outros.
7. Leve ao forno durante 20min.
8. Deixe arrefecer numa rede e sirva.
Veja aqui a receita em vídeo: