Bolachas de Natal do Advento

Bolachas de Natal do Advento

TEMPO DE PREPARACAO

90 minutos

INGREDIENTES

BOLACHAS

  • 1 pitada de sal
  • 200g de açúcar mascavado Sidul
  • 175g de mel
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de cravinho em pó
  • ¼ de colher de chá de coentros em pó
  • ¼ de colher de chá de noz moscada em pó
  • ½ colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 650g de farinha sem fermento
  • 200g de manteiga fria ralada

COBERTURA

  • Açúcar em pó Sidul
  • Corante alimentar verde
  • Corante alimentar vermelho

INSTRUÇÕES

BOLACHAS

1. Numa taça, misture o mel, as especiarias, os ovos e o Açúcar Mascavado Sidul. Com uma vara de arames, misture até ficar homogéneo.

2. Noutra taça, junte a farinha e a manteiga, e misture bem até obter uma massa com a consistência de areia. Junte os ingredientes húmidos e uma pitada de sal e mexa bem, utilizando uma colher. Com as mãos, amasse bem até obter uma massa homogénea.

3. Divida a massa em 4 porções e coloque no tabuleiro. Embrulhe-o em película aderente e leve ao frigorífico durante 1h.

4. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com as suas formas preferidas.

5. Leve ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos e deixe arrefecer completamente, antes de decorar.

COBERTURA

6. Numa taça, misture o Açúcar em Pó Sidul e a água até obter uma consistência pastosa, que não se espalhe. Divida o glacê em três taças.

7. Coloque corante vermelho numa delas, verde noutra e misture bem. Os corantes tornarão o glacê mais líquido, com uma consistência tipo mel, o que permitirá “pintar a bolacha”.

8. A terceira taça servirá para fazer os contornos dos seus desenhos.

9. Coloque os glacês em sacos de pasteleiro ou sacos de plástico com uma das pontas cortadas e decore as bolachas.

Veja aqui a receita em vídeo: