Bolachas em Forma de Coração com Decorações

receita de bolachas em forma de coração com decorações
Tia Cátia

Cátia Goarmon nasceu em Lisboa em 1972. Estudou Marketing e Comunicação tendo passado pela indústria farmacêutica. Foi a partir de 2015, graças a um programa de culinária, que começou a sua nova carreira como cozinheira profissional. A Tia Cátia tem um encanto especial e as receitas que cozinha são a prova. Descubra-as e partilhe doces momentos com os que mais gosta 😊

Bolachas
  • 150gr farinha de aveia
  • 50gr amido de milho
  • 100gr farinha de amêndoa
  • 30gr linhaça
  • 70ml bebida de amêndoa
  • 70gr óleo de coco derretido
  • A car Moreno Intenso
  • 100gr açúcar moreno intenso moído
  • 1 c. chá essência de baunilha
  • 1 c. café flor de sal
  • 1 c. chá de gengibre em pó
Para Decorar
  • 100g Açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b.
  • Corante vermelho
Preparação

 

1. Numa taça ou num processador, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.

2. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e com um rolo espalme-a. Leve ao frio por 2 horas. Retire a folha de cima e com um cortante, faça várias bolachas até acabar a massa.

3. Leve as bolachas ao forno durante aproximadamente 25 minutos a 160ºC.

4. Deixe arrefecer as bolachas no tabuleiro.

5. Misture o Açúcar em Pó com o sumo de limão até obter um creme homogéneo, divida em dois.Numa parte junte corante vermelho e coloque os cremes em dois sacos de pasteleiro.

6. Faça um pequeno furo no saco e decore as bolachas.

7. Deixe secar as decorações de açúcar e guarde as bolachas num frasco ou numa lata.