XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Bolo Árvore de Natal

Bolo Árvore de Natal

INGREDIENTES

  • Para o bolo:
  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de cacau magro em pó
  • Papel vegetal para forrar o tabuleiro

  • Manteiga para untar o tabuleiro
  • Para o creme:
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de cacau magro em pó
  • 2 claras

INSTRUÇÕES

1. Unte com manteiga um tabuleiro de 40 x 20 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo de novo. Peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o Açúcar Fino para Bolos Sidul açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.

2. À parte, bata as claras em castelo e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.

3. Entretanto, faça o creme: amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.

4. Junte em seguida as claras e bata muito bem.

5. Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.

6. Com uma faca bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o creme. Decore a gosto.

Veja em baixo o vídeo da receita: