
Bolo Árvore de Natal
INGREDIENTES
- Para o bolo:
- 10 ovos
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 50 g de cacau magro em pó
- Papel vegetal para forrar o tabuleiro
- Manteiga para untar o tabuleiro
- Para o creme:
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 50 g de cacau magro em pó
- 2 claras
INSTRUÇÕES
1. Unte com manteiga um tabuleiro de 40 x 20 cm, forre-o com papel vegetal e volte a untá-lo de novo. Peneire conjuntamente a farinha com o cacau e numa taça, bata as gemas com o Açúcar Fino para Bolos Sidul açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
2. À parte, bata as claras em castelo e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada. Deite no tabuleiro e leve a cozer em forno médio.
3. Entretanto, faça o creme: amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
4. Junte em seguida as claras e bata muito bem.
5. Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
6. Com uma faca bem afiada, recorte a árvore de natal, barre com o creme. Decore a gosto.
Veja em baixo o vídeo da receita: