Bolo Bola de Neve de Veludo Branco

Bolo Bola de Neve de Veludo Branco

TEMPO DE PREPARACAO

2 horas

INGREDIENTES

BOLO

  • 175g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 275g de farinha sem fermento
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 200ml de bebida de coco
  • 6 claras de ovo
  • 400g de açúcar amarelo Sidul
  • 100ml de leite
  • 1 colher de sopa de extrato de coco
  • ⅛ colher de chá de sal

COBERTURA

  • 4 claras de ovo
  • 275g de açúcar em pó Sidul
  • 4 colheres de sopa de água
  • 350g de manteiga
  • 125g de coco ralado para decorar
  • 5 bombons de coco para decorar

INSTRUÇÕES

BOLO

1. Aqueça o forno a 180ºC e unte três formas redondas de 18 cm. Pode também usar a mesma e cozer a massa em três vezes.

2. Numa taça, misture a farinha, o coco ralado, o fermento e o sal.

3. Noutra taça junte a bebida de coco, as claras de ovo, o leite e o extrato de coco e misture bem.

4. Numa terceira taça, bata a manteiga sem sal e o Açúcar Areado Amarelo Sidul durante dois minutos.

5. Junte a esta taça a mistura líquida e misture com uma batedeira. De seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos e misture bem.

6. Verta apenas um terço de massa de cada vez para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.

7. Deixe arrefecer dentro da forma durante 5 minutos e transfira as três partes de bolo para uma rede. Deixe arrefecer completamente.

COBERTURA

8. Num tacho pequeno, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e 4 colheres de sopa de água. Deixe aquecer até aos 120º e misture bem até dissolver o açúcar.

9. Numa taça, bata as claras de ovo até ficarem firmes e junte os restantes 75g de açúcar em pó até formar picos firmes.

10. Junte às claras, o xarope previamente preparado, mexendo sempre na velocidade máxima da batedeira. Acrescente a manteiga, uma colher de sopa de cada vez, mexendo sempre. Leve ao frigorífico durante 20 minutos.

11. Coloque uma das partes de bolos na superfície de trabalho e cubra com creme. Coloque outro bolo por cima e repita o processo. Por fim, cubra com o terceiro bolo e barre toda a superfície.

12. Com os dedos, pressione o coco ralado sobre toda a superfície do bolo até estar todo coberto. Decore com os bombons de coco e sirva.

Veja aqui a receita em vídeo: