XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Bolo de Agave com frutos secos

Bolo de Agave com frutos secos

TEMPO DE PREPARACAO

80 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de farinha com fermento
  • 100g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
  • 80g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes)
  • 7 ovos
  • 200ml de Agave Sidul
  • 100ml de azeite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Cobertura de Cana de Açúcar Sidul q.b.

GLACÉ

  • 250g de Açúcar Especial para Glacé Sidul
  • 5 colheres (sopa) de água fria

INSTRUÇÕES

1. Forre uma forma de bolo inglês grande com papel vegetal e reserve.

2. Bata bem 7 gemas de ovo com 100 g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul.

3. Adicione 200 ml de Agave Sidul, , 1 dl de azeite morno e 1 dl de água igualmente morna.

4. Misture e junte aos poucos 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (café) de canela em pó.

5. Bata 7 claras de ovo em castelo. Acrescente-as ao preparado anterior.

6. Parta 50 g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes) e envolva-os com cuidado.

7. Verta a massa para a forma. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

8. Misture 250 g de Açúcar Especial para Glacé Sidul, com 5 colheres (sopa) de água fria.

9. Cubra o bolo com o glacé e espalhe um pouco de Cobertura de Cana de Açúcar Sidul, em fio.

10. Polvilhe com os restantes frutos secos e sirva.

Veja aqui a receita em vídeo