Bolo de Agave com frutos secos

Bolo de Agave com frutos secos

TEMPO DE PREPARACAO

80 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de farinha com fermento
  • 100g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
  • 80g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes)
  • 7 ovos
  • 200ml de Agave Sidul
  • 100ml de azeite morno
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Cobertura de Cana de Açúcar Sidul q.b.

GLACÉ

  • 65g de açúcar em pó Sidul
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

1. Forre uma forma de bolo inglês grande com papel vegetal e reserve.

2. Bata bem 7 gemas de ovo com 100g de Açúcar Mascavado com Stevia Sidul.

3. Adicione 2 dl de Agave Sidul, 1 dl de azeite morno e 1 dl de água igualmente morna.

4. Misture e junte aos poucos 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (café) de canela em pó.

5. Bata 7 claras de ovo em castelo. Acrescente-as ao preparado anterior.

6. Parta 50 g de frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas laminadas torradas e nozes) e envolva-os com cuidado.

7. Verta a massa para a forma. Leve o bolo ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

8. Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.

9. Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo. Polvilhe com os restantes frutos secos e sirva.