Bolo de Amêndoa e Canela

Bolo de Amêndoa e Canela

TEMPO DE PREPARACAO

40 minutos

INGREDIENTES

BOLO

  • 250g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 250g de manteiga
  • 6 ovos
  • 130g de farinha
  • 150g de miolo de amêndoa moída
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • manteiga e farinha q.b.

CREME

  • 30 de farinha
  • 150g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 2 ovos
  • 3 gemas
  • 0.5 l de leite
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

DECORAÇÃO

  • 100g de amêndoa inteira torrada
  • 100g de amêndoa laminada torrada
  • 1 colher de chá de canela em pó

INSTRUÇÕES

BOLO

1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Ligue o forno a 180ºC.

3. Bata o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junte as gemas e a farinha misturada com a amêndoa e o fermento. Envolva as claras em castelo.

4. Verta 1/3 da massa na forma e polvilhe com metade da canela. Cubra com parte da massa e polvilhe novamente. Preencha o resto da massa e leve ao forno 40 minutos.

5. Desenforme morno.

CREME E DECORAÇÃO

6. Misture a farinha com o Açúcar Amarelo Sidul e junte os ovos inteiros e as gemas.

7. Aos poucos acrescente o leite quente. Leve a lume brando até engrossar. Retire e junte o aroma de baunilha. Deixe arrefecer.

8. Corte o bolo ao meio e recheie com parte do creme. Componha e barre-o com o restante creme.

9. Decore com as amêndoas e a canela em pó.