Bolo de Cardamomo e Rosa

Bolo de Cardamomo e Rosa

TEMPO DE PREPARACAO

60 minutos

INGREDIENTES

  • 400g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 6 a 8 vagens de cardamomo em grão
  • 225g de manteiga
  • Sal
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de água de rosa alimentar
  • 375g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 250ml de buttermilk (250ml de leite + 1 colher de sopa de sumo limão – deixar repousar 10min até acoalhar)

INSTRUÇÕES

1. Num processador de alimentos misture o Açúcar Amarelo Sidul,, as vagens de cardamomo trituradas e misture.

2. Transfira o preparado para uma batedeira, adicione a manteiga, o sal e bata.

3. Adicione um ovo de cada vez, a baunilha, a água de rosa alimentar e bata.

4. De seguida, continuando a bater, alterne a farinha e o fermento com o buttermilk.

5. Verta a massa para uma forma e leve ao forno previamente aquecido a 170º C durante 45 minutos.

6. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Veja em baixo o vídeo da receita: