Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre duas formas redondas de 20cm com papel manteiga e, em seguida, cubra com spray antiaderente.
Espalhe as nozes numa única camada no tabuleiro de forno. Coloque no forno e asse até ficar torrado, cerca de 8 minutos. Retire para uma tábua de corte. Deixe arrefecer completamente. Meça ¾ de chávenas de chá e pique finamente para a massa. Reserve o restante para decorar o bolo.
Numa taça média, misture o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, o gengibre, a noz-moscada, os cravos e as 3 chávenas de chá restantes de farinha de amêndoa.
Numa taça bata os ovos e o açúcar em potência média alta, até quase triplicar de volume, cerca de 5 a 7 minutos. Junte o agave e a baunilha.
Seque as cenouras. Coloque numa taça média limpa. Junte o óleo, o coco, as passas e as nozes picadas.
Com a batedeira em velocidade baixa, adicione metade da mistura de farinha de amêndoa à mistura de ovos. Assim que desaparecer, adicione metade da mistura de cenoura. Adicione a outra metade da mistura de farinha, depois a mistura de cenoura restante, incorporando totalmente após cada adição.
Divida a massa entre as formas preparadas e alise os topos. Asse ambos os bolos durante 20 - 25 minutos.
Enquanto os bolos assam, prepare a cobertura. Numa taça grande bata o queijo creme e a manteiga até ficar homogêneo, cerca de 2 minutos, parando para raspar a tigela conforme necessário. Reduza a velocidade da batedeira e adicione lentamente 2 chávenas de chá de açúcar em pó. Bata até combinar. Adicione a baunilha, a amêndoa e o sal. Aumente a velocidade para média alta e bata até ficar homogêneo, ultra cremoso e um pouco mais leve e fofo, raspando a tigela conforme necessário, cerca de 4 minutos completos. Leve ao frigorífico enquanto o bolo continua no forno.
Passado os 25 minutos, coloque as formas numa rede e deixe os bolos arrefecerem completamente.
Montagem do bolo
Apare a parte superior abobadada de uma camada de bolo para que fique plana e, em seguida, coloque a camada com o lado aparado para cima num prato de servir.
Espalhe 1/3 da cobertura por cima. Cubra com a camada de bolo restante, com o lado abobadado para cima. Espalhe o topo com uma camada espessa de recheio adicional. Decore com as restantes nozes, conforme pretendido.
Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.