Bolo de cenoura vegan com creme de coco - Sidul

Bolo de cenoura vegan com creme de coco

TEMPO DE PREPARACAO

60 minutos

INGREDIENTES

Para o bolo:

  • 280g de farinha de trigo
  • 80g de Aveia
  • 165g de açúcar moreno intenso Sidul
  • 170g de óleo de coco
  • 113g de puré de maçã
  • Sal q.b
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 3 cenouras raladas
  • 240g de leite de amêndoa

Para a cobertura:

  • 240ml de creme de coco
  • Lascas de coco e pistáchios

INSTRUÇÕES

Para o bolo:

1. Num recipiente fundo junte a farinha de trigo, a aveia, o Açúcar Moreno Intenso sidul, o óleo de coco, o puré de maçã, o sal, a noz-moscada, a canela, o extrato de baunilha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o vinagre de maçã, as cenouras raladas e o leite de amêndoa e mexa até ficar tudo bem envolvido.

2. Numa forma retangular, previamente untada, verta a massa e leve ao forno a 350ºC durante 40 minutos.

Para a cobertura:

1. Verta o creme de coco para uma batedeira e bata bem até ganhar uma textura aveludada.

2. Cubra o bolo, polvilhe com lascas de coco e pistáchios e sirva.

Veja aqui a receita em vídeo