Bolo De Chocolate Branco e Ovos de Páscoa

Quem é que aí em casa é fã de chocolate branco? É que a próxima receita foi pensada especialmente para vocês, e para uma Páscoa ainda mais doce.

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bolo de chocolate branco e ovos da pascoa
BOLO
  • 425 de manteiga sem sal amolecida
  • 425g de Açúcar Fino
  • 6 ovos
  • 425g de farinha
  • 3½ colher de chá de fermento em pó
  • 150ml de leite
BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BRANCO
  • 425 de manteiga sem sal amolecida
  • 425g de Açúcar Fino
  • 6 ovos
  • 425g de farinha
  • 3½ colher de chá de fermento em pó
  • 150ml de leite
  • 300g de manteiga sem sal
  • 700g de açúcar em pó
  • 100g de queijo creme
  • 200g de chocolate branco derretido
COBERTURA
  • 425 de manteiga sem sal amolecida
  • 425g de Açúcar Fino
  • 6 ovos
  • 425g de farinha
  • 3½ colher de chá de fermento em pó
  • 150ml de leite
  • 300g de manteiga sem sal
  • 700g de açúcar em pó
  • 100g de queijo creme
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Ovos de chocolate de vários tamanhos, partidos
Preparação

 

1. Aqueça o forno a 190C e forre formas de bolo redondas de 2 x 20 cm de profundidade com papel manteiga. Para fazer o bolo, bata a manteiga e o Açúcar Fino Sidul até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, e misture bem a cada adição. Aos poucos, misture a farinha e o fermento até incorporar bem. Adicione lentamente o leite e misture bem.

2. Divida a massa igualmente entre as formas de bolo forradas e leve ao forno por 45-50 minutos ou até que um espeto inserido no meio saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar nas formas por pelo menos 10 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.

3. Para fazer o buttercream, bata a manteiga por 5 minutos até clarear a cor. Em três adições separadas, bata lentamente o Açúcar em Pó Sidul por 5 minutos ou até obter um creme claro e fofo. Adicione o queijo macio e bata por mais um minuto até incorporar totalmente. Por fim, adicione o chocolate branco e misture até incorporar bem.

4. Para montar o bolo, espalhe uniformemente o buttercream em cima de cada camada e coloque os bolos juntos. Usando uma espátula, espalhe o buttercream restante sobre todo o bolo, preenchendo as lacunas entre as camadas e criando uma superfície lisa. 

5. Finalmente, uma vez que o bolo esteja montado, cubra com os ovos de chocolate partidos e inteiros.

 

Veja aqui a receita com vídeo: