Bolo de Chocolate e Romã
Surpreenda a família num brunch com este delicioso bolo de chocolate e romã.

BOLO
- 225g de manteiga 225g de manteiga
- 250g de chocolate preto 250g de chocolate preto
- 5 ovos 5 ovos
- 225g de açúcar moreno intenso 225g de açúcar moreno intenso
- 60g de farinha com fermento 60g de farinha com fermento
- 100g de amêndoa ralada 100g de amêndoa ralada
- 1 pitada de sal 1 pitada de sal
- 200g de bagos de romã 200g de bagos de romã
COBERTURA
- 100g de chocolate preto 100g de chocolate preto
- 150ml de natas quentes 150ml de natas quentes
- 1 colher de sopa de açúcar em pó 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Bagos de romã para decorar Bagos de romã para decorar
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de fundo amovível.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
3. Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de 6 minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado.
4. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.
5. De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.
6. Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.
7. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
8. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem.
9. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.
10. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.
11. Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorifico até à hora de servir.