Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SIDUL
    • Um pouco de história
    • Perguntas Frequentes
  • CONTACTOS
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Bolo de Chocolate e Romã

    Categories:

  • Bolos
  • Receitas de Natal e Páscoa
  • outono
  • inverno
  • verão
  • primavera
  • açúcar moreno intenso
  • açúcar em pó

Surpreenda a família num brunch com este delicioso bolo de chocolate e romã.

BOLO

  • 225g de manteiga 225g de manteiga
  • 250g de chocolate preto 250g de chocolate preto
  • 5 ovos 5 ovos
  • 225g de açúcar moreno intenso 225g de açúcar moreno intenso
  • 60g de farinha com fermento 60g de farinha com fermento
  • 100g de amêndoa ralada 100g de amêndoa ralada
  • 1 pitada de sal 1 pitada de sal
  • 200g de bagos de romã 200g de bagos de romã

COBERTURA

  • 100g de chocolate preto 100g de chocolate preto
  • 150ml de natas quentes 150ml de natas quentes
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Bagos de romã para decorar Bagos de romã para decorar

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de fundo amovível.

2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

3. Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de 6 minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado.

4. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.

5. De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.

6. Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.

7. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

8. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem.

9. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.

10. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.

11. Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorifico até à hora de servir.

Carousel

Mais Receitas Deliciosas de Bolos!

Bolo de Alfarroba com Frutos Vermelhos
Bolo de Alfarroba com Frutos Vermelhos
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Pavlova Cremosa de Natal
Pavlova Cremosa de Natal
Tronco de Bombons de Natal
Tronco de Bombons de Natal
Bolo de Chocolate e Romã
Bolo de Chocolate e Romã
Bolo de Café
Bolo de Café
Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Rolo Torcido de Caramelo e Noz
Bolo de Caneca Húmido de Chocolate e Avelã
Bolo de Caneca Húmido de Chocolate e Avelã
Bolas de Berlim
Bolas de Berlim
Quadrados de Limão e Framboesa
Quadrados de Limão e Framboesa
Pão de Curgete e Chocolate
Pão de Curgete e Chocolate
Brownie de Ovos da Páscoa
Brownie de Ovos da Páscoa
Barras de Amêndoa
Barras de Amêndoas
French Toast
French Toast
Waffles vegan
Waffles Vegan
Brownie com Caramelo Salgado
Brownie com Caramelo Salgado
Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca
Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca
Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca
Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca
Bolo Bola de Neve de Veludo Branco
Bolo Bola de Neve de Veludo Branco
Bolo de sementes de papoila e amêndoas
Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2021 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.