Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Bolo de Chocolate e Romã

    Categories:

  • Bolos
  • Receitas de Páscoa e Natal
  • outono
  • inverno
  • verão
  • primavera
  • açúcar moreno intenso
  • açúcar em pó

Surpreenda a família num brunch com este delicioso bolo de chocolate e romã.

BOLO

  • 225g de manteiga 225g de manteiga
  • 250g de chocolate preto 250g de chocolate preto
  • 5 ovos 5 ovos
  • 225g de açúcar moreno intenso 225g de açúcar moreno intenso
  • 60g de farinha com fermento 60g de farinha com fermento
  • 100g de amêndoa ralada 100g de amêndoa ralada
  • 1 pitada de sal 1 pitada de sal
  • 200g de bagos de romã 200g de bagos de romã

COBERTURA

  • 100g de chocolate preto 100g de chocolate preto
  • 150ml de natas quentes 150ml de natas quentes
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó 1 colher de sopa de açúcar em pó
  • Bagos de romã para decorar Bagos de romã para decorar

PREPARAÇÃO

1. Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de fundo amovível.

2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.

3. Bata os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul durante cerca de 6 minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado.

4. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.

5. De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal.

6. Por último junte as romãs e coloque a massa na forma.

7. Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

8. Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem.

9. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem até estar totalmente derretido.

10. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.

11. Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorifico até à hora de servir.


Carousel

Mais Receitas Deliciosas de Bolos!

Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim
Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim
Bolo De Chocolate Branco e Ovos de Páscoa
Bolo De Chocolate Branco e Ovos de Páscoa
Bolo de Coco Vegan
Bolo de Coco Vegan
Bolo Pinhata
Bolo Pinhata
Quadrados de Chocolate Branco
Quadrados de Chocolate Branco
Mini-Folares com Doce de Ovos
Mini-Folares com Doce de Ovos
Bolo de Alfarroba com Frutos Vermelhos
Bolo de Alfarroba com Frutos Vermelhos
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Pavlova Cremosa de Natal
Pavlova Cremosa de Natal
Tronco de Bombons de Natal
Tronco de Bombons de Natal

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2021 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.