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Bolo de Chocolate em Ovos de Páscoa

Bolo de Chocolate em Ovos de Páscoa

TEMPO DE PREPARACAO

55 minutos

INGREDIENTES

CASCAS

  • 12 ovos
  • Vinagre
  • Corante para comida

BOLO

  • 120g de manteiga sem sal
  • 120g de açúcar moreno intenso Sidul
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100g de farinha
  • 20g de cacau em pó
  • 60g de chocolate negro líquido

INSTRUÇÕES

OVOS

1. Faça um pequeno buraco na base de cada ovo com a ajuda de um saca rolhas e vá aumentando o buraco cuidadosamente descascando-o com os seus dedos.

2. Despeje o conteúdo dos ovos numa tigela e guarde dois para usar na massa do bolo.

3. Lave as cascas com água fria e, em seguida, coloque-as numa tigela grande com água salgada quente durante 30 minutos.

4. Após os 30 minutos lave novamente as cascas.

5. Encha um copo com água a ferver o vinagre e o corante.

6. Quando estiver satisfeita com a cor, mergulhe as conchas na água tingida.

7. Deixe repousar durante 1min ou mais, consoante a cor que pretender.

8. Por fim, retire a casca do copo, lave-a em água fria e deixe-a secar na caixa com o buraco voltado para baixo.

CONTEÚDO

1. Numa batedeira junte a manteiga e o Açúcar Moreno Intenso Sidul, e bata.

2. Adicione os 2 ovos, o extrato de baunilha e misture.

3. Junte a farinha e o cacau e misture novamente.

4. Adicione o chocolate negro e envolva.

5. Transfira o conteúdo para um saco pasteleiro e verta-o para as cascas enchendo até ¾ do seu espaço.

6. Num tabuleiro previamente forrado com folha de alumínio, leve os ovos ao forno a 170ºC durante 25 minutos.

Veja em baixo o vídeo da receita: