Bolo de chocolate no palito

Não se deixe enganar, pois parecem gelados mas não são… Alguma vez experimentou bolo de chocolate no palito? Está na hora de experimentar!

Image
Bolo de chocolate no palito
BOLO DE CHOCOLATE NO PALITO
  • 7 Ovos
  • 4 Colheres de sopa de açúcar moreno intenso
  • 12 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 Colher de chá de fermento
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 Lata de leite condensado cozido
  • 300g de chocolate de leite
  • Chocolate branco para decorar
Preparação

 

1. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue a bater, acrescente as gemas, uma a uma, e o Açúcar Moreno Intenso. Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

2. Coloque numa forma de 22cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

3. Leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.

4. Desenforme o bolo e esfarele.

5. Numa tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o leite condensado cozido.

6. Coloque a massa em formas de gelado previamente untadas.

7. Leve ao frigorífico durante 3 horas.

8. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

9. Com cuidado, desenforme os gelados e cubra-os com o chocolate de leite derretido. Coloque-os sobre papel vegetal e finalize com chocolate branco.

10. Leve ao frigorífico mais cinco minutos.

 

Veja aqui a receita com vídeo: