
Bolo de Chocolate Sem Farinha
TEMPO DE PREPARACAO
1h + 12h de frio
INGREDIENTES
- 1/2 chávena de chá de água
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul
- 500g de chocolate negro
- 1 chávena de chá de manteiga com sal
- 6 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Açúcar em pó Sidul a gosto
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Pré-aqueça o forno a 150º.
2. Unte uma forma redonda sem buraco. Corte um círculo de papel vegetal com duas pegas, para poder depois retirar o bolo mais facilmente, e coloque dentro da forma.
3. Num tacho pequeno em lume médio, junte a água, o sal e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Misture até estar completamente dissolvido e reserve.
4. Derreta o chocolate negro e verta para uma taça grande.
5. Corte a manteiga em pedaços pequenos e junte ao chocolate quente, um de cada vez, misturando bem com uma batedeira. Adicione a calda de açúcar previamente preparada e mexa até obter uma massa homogénea. Junte os ovos, um de cada vez, mexendo sempre. Adicione o extrato de baunilha e misture uma última vez.
6. Verta o preparado para uma forma redonda e coloque essa mesma forma dentro de uma forma maior. Adicione água à forma exterior, até metade da altura. Leve ao forno durante 45 minutos.
7. Depois de cozido retire a forma mais pequena de dentro da água e deixe arrefecer completamente. Por fim, decore a superfície do bolo com Açúcar em Pó Sidul.
Veja aqui a receita em vídeo: