Bolo de Coco Vegan

Para os amantes de coco: chegou a receita ideal para si. Deixe-se surpreender com o novo bolo de coco vegan.

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BOLO COCO VEGAN
PARA O BOLO DE COCO
  • 2 chávenas e ½ chá + 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 chávena e ½ de chá de açúcar fino
  • 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 chávenas de chá de coco ralado
  • 1 chávenas e ½ de chá de leite de coco
  • ½ chávena de chá de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
COBERTURA DE RUM DE COCO
  • 2 chávenas e ½ chá + 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 chávena e ½ de chá de açúcar fino
  • 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 chávenas de chá de coco ralado
  • 1 chávenas e ½ de chá de leite de coco
  • ½ chávena de chá de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 chávenas e ½ de chá de açúcar em pó
  • ½ chávena de chá de manteiga vegan
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • ¼ chávena de chá de rum de coco
PARA DECORAR
  • 2 chávenas e ½ chá + 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 chávena e ½ de chá de açúcar fino
  • 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de colher de chá de sal
  • 2 chávenas de chá de coco ralado
  • 1 chávenas e ½ de chá de leite de coco
  • ½ chávena de chá de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 chávenas e ½ de chá de açúcar em pó
  • ½ chávena de chá de manteiga vegan
  • 1 colher de sopa de leite de coco
  • ¼ chávena de chá de rum de coco
  • Coco ralado q.b.
Preparação

 

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C

2. Pulverize duas formas de bolo de 20 cm com spray antiaderente e forre o fundo com papel manteiga.

3. Peneire a farinha numa tigela e acrescente o Açúcar Fino Sidul, o bicarbonato, o sal e o coco ralado. Misture tudo.

4. Em seguida, adicione o leite de coco, o óleo de coco derretido, o vinagre e a baunilha e mexa até formar uma massa espessa. Certifique-se de que esteja bem misturado, mas tome cuidado para não misturar demais.

5. Divida a massa uniformemente entre as duas fôrmas de bolo e espalhe até as bordas das fôrmas com uma espátula ou no dorso de uma colher, a massa ficará muito grossa para espalhar sozinha.

6. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro de um dos bolos saia limpo.

7. Transfira os bolos para uma grelha e deixe arrefecer completamente antes de levar para o frigorífico.

8. Prepare a cobertura adicionando o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga vegan, o rum de coco e o leite de coco numa tigela e misture com a batedeira, começando lentamente e aumentando a velocidade gradualmente até ficar espesso e macio. Se a cobertura estiver muito grossa,
adicione um pouco de leite de coco, uma gota de cada vez até atingir a consistência certa; se for muito fina, adicione mais açúcar em pó.

9. Cubra o bolo e decore-o com bastante coco ralado.

 

Veja aqui a receita com vídeo: