Bolo de Gengibre

Bolo de Gengibre

TEMPO DE PREPARACAO

45 minutos

INGREDIENTES

Bolo

  • 6 Ovos
  • 180g de Açúcar Mascavado
  • 1 Colher (sobremesa) de Gengibre em Pó
  • 1 Colher (sobremesa) de Fermento em Pó
  • 180g de Farinha sem Fermento
  • 100g de Manteiga
  • Margarina para Untar
  • Farinha para Polvilhar

Glacé

  • 1 Clara
  • 150g de Açúcar em Pó

INSTRUÇÕES

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa tigela bata os ovos, adicionando-lhes o açúcar mascavado, aos poucos, depois junte o gengibre, a farinha e o fermento e bata mais um pouco.

3. Adicione a manteiga derretida, bata novamente e verta o preparado para a forma.

4. Leve ao forno, durante cerca de 35 minutos (verifique a cozedura com um palito).

5. Prepare o glacé: numa taça, misture a gema com o açúcar em pó e bata até obter uma textura cremosa. Reserve.

6. Desenforme o bolo, deixe arrefecer na totalidade e cubra com o glacé.