Bolo de limão com iogurte grego

Bolo de Limão com Iogurte Grego

TEMPO DE PREPARACAO

1 hora

INGREDIENTES

Base

  • 3 ovos
  • 220g de açúcar amarelo Sidul
  • 245g de iogurte grego natural
  • 237 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 a 2 colheres de sopa de extrato de limão
  • 204g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal

Cobertura

  • 250g iogurte grego
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de açúcar em pó Sidul
  • Compota de mirtilos a gosto

INSTRUÇÕES

Base:

1. Numa taça, coloque os ovos e mexa. De seguida, adicione o Açúcar Areado Amarelo Sidul e misture novamente com uma vara de arames. Junte o iogurte grego natural e envolva. Acrescente o óleo vegetal, o extrato de limão, as raspas de limão volte a mexer.

2. Adicione a farinha, o fermento em pó, o sal e misture bem.

3. Verta o preparado numa forma circular previamente untada. Leve ao forno a 180ºC, durante 40min.

 

Cobertura:

1. Numa taça, adicione o iogurte grego, o extrato de baunilha, o Açúcar em Pó Sidul e mexa bem.

2. Cubra o bolo com a cobertura e, de seguida, coloque a compota de mirtilos a gosto.

3. Decore com raspas de limão.