
Bolo de limão e mirtilos
CATEGORIAS:
- Bolos
- baptizados
- lanche
- açúcar mascavado com stevia
TEMPO DE PREPARACAO
75 minutos
INGREDIENTES
Bolo:
- 188g farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 80ml de manteiga sem sal derretida
- 200g de açúcar mascavado com stevia Sidul
- 2 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 120ml de leite
- Mirtilos q.b.
Glacê:
- 65g de açúcar em pó Sidul
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
INSTRUÇÕES
Bolo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular.
2. Numa taça média, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserve.
3. Numa batedeira, junte o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o sumo de limão. Deixe misturar até que fique uniforme.
4. Retire a batedeira e adicione, ao preparado, metade da mistura da farinha (com o fermento em pó e o sal) e, depois, metade da quantidade do leite.
5. Misture bem. Repita este processo novamente. Pare de misturar assim que estiver tudo homogéneo.
6. Acrescente os mirtilos suavemente, a gosto.
7. Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno durante 60min.
8. Deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.
9. De seguida, retire-o da forma e coloque-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.
Glacê:
1. Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.
2. Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo.
Veja aqui a receita em vídeo: