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Bolo de limão e mirtilos

Bolo de limão e mirtilos

TEMPO DE PREPARACAO

75 minutos

INGREDIENTES

Bolo:

  • 188g farinha‬ de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 80ml de manteiga sem sal derretida
  • 200g de açúcar mascavado com stevia Sidul
  • 2 ovos
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 120ml de leite
  • Mirtilos q.b.

Glacê:

  • 65g de açúcar em pó Sidul
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

INSTRUÇÕES

Bolo:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma retangular.

2. Numa taça média, misture bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserve.

3. Numa batedeira, junte o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas de limão e o sumo de limão. Deixe misturar até que fique uniforme.

4. Retire a batedeira e adicione, ao preparado, metade da mistura da farinha (com o fermento em pó e o sal) e, depois, metade da quantidade do leite.

5. Misture bem. Repita este processo novamente. Pare de misturar assim que estiver tudo homogéneo.

6. Acrescente os mirtilos suavemente, a gosto.

7. Verta o preparado na forma previamente untada e leve ao forno durante 60min.

8. Deixe o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.

9. De seguida, retire-o da forma e coloque-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.

Glacê:

1. Numa batedeira, adicione o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha.

2. Bata bem e, depois, verta o glacê por cima do bolo.