XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Bolo de maçã, aveia e curgete

Bolo de maçã, aveia e curgete

TEMPO DE PREPARACAO

55 minutos

INGREDIENTES

  • 330gr de açúcar amarelo Sidul
  • 440gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de café de noz moscada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 maçãs
  • 1 curgete
  • 3 ovos
  • 73ml de óleo de girassol
  • 1 chávena de chá de flocos de aveia
  • Xarope de agave Sidul q.b.

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça, comece por colocar o Açúcar Amarelo Sidul, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento.

3. Misture os ingredientes com uma vara de arames e reserve.

4. Noutra taça, rale a maçã e a curgete descascadas.

5. Numa batedeira, coloque a maçã e a curgete já raladas, junte os ovos e o óleo de girassol e bata até ficar uma mistura volumosa.

6. De seguida, adicione os flocos de aveia.

7. Deite o preparado da taça dos ingredientes secos para dentro da batedeira, mexendo até ficar consistente.

8. Unte com margarina uma forma de bolo e verta para lá a mistura.

9. Decore o preparado com uma maçã cortada e salpique com flocos de aveia a gosto.

10. Leve o preparado ao forno durante 35-40 minutos.

11. Retire o bolo do forno e pincele com Xarope de Agave Sidul q.b., para ficar com um aspeto brilhante.

Veja aqui a receita em vídeo: