
Bolo de Maçã e Framboesa
CATEGORIAS:
- Bolos
- primavera
- verão
- coffee break
- lanche
TEMPO DE PREPARACAO
40 minutos
INGREDIENTES
BASE
- 100g de manteiga magra
- 100g Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de baunilha
- 200g de farinha com fermento
- 1 maçã
- 100g de framboesas (caso sejam descongeladas)
COBERTURA
- 300g de queijo creme magro
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de Açúcar Branco com Stevia Sidul
- 50g de framboesas (caso sejam descongeladas)
- 2 colheres de chá de sementes de romã
- Folhas de menta q.b. (opcional)
INSTRUÇÕES
1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma redonda de 20 cm com papel vegetal.
2. Junte a manteiga magra com o Açúcar Branco com Stevia Sidul, ovos, extrato de baunilha e farinha num recipiente grande e bata com uma colher de madeira durante 1 a 2 minutos.
3. Rale a maçã (é melhor fazê-lo mesmo antes de a usar, pois poderá oxidar e escurecer) e misture com os restantes ingredientes mais as framboesas.
4. Verta o preparado para a forma e nivele o topo.
5. Leve ao forno, na prateleira do meio, durante 40 a 45 minutos. Teste com um palito no meio do bolo, deverá sair limpo, caso contrário deixe cozinhar mais uns minutos.
6. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos, em seguida vire e deixe arrefecer novamente sobre uma grade.
7. Entretanto bata o queijo com o extrato de baunilha e o Açúcar Branco com Stevia Sidul.
8. Espalhe sobre o topo do bolo e decore com framboesas, sementes de romã e folhas de menta.
Veja aqui a receita em vídeo