XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Bolo de Maçã e Framboesa

Bolo de Maçã e Framboesa

TEMPO DE PREPARACAO

40 minutos

INGREDIENTES

BASE

  • 100g de manteiga magra
  • 100g Açúcar Branco com Stevia Sidul
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 maçã
  • 100g de framboesas (caso sejam descongeladas)

COBERTURA

  • 300g de queijo creme magro
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de Açúcar Branco com Stevia Sidul
  • 50g de framboesas (caso sejam descongeladas)
  • 2 colheres de chá de sementes de romã
  • Folhas de menta q.b. (opcional)

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma forma redonda de 20 cm com papel vegetal.

2. Junte a manteiga magra com o Açúcar Branco com Stevia Sidul, ovos, extrato de baunilha e farinha num recipiente grande e bata com uma colher de madeira durante 1 a 2 minutos.

3. Rale a maçã (é melhor fazê-lo mesmo antes de a usar, pois poderá oxidar e escurecer) e misture com os restantes ingredientes mais as framboesas.

4. Verta o preparado para a forma e nivele o topo.

5. Leve ao forno, na prateleira do meio, durante 40 a 45 minutos. Teste com um palito no meio do bolo, deverá sair limpo, caso contrário deixe cozinhar mais uns minutos.

6. Retire do forno e deixe arrefecer durante 15 minutos, em seguida vire e deixe arrefecer novamente sobre uma grade.

7. Entretanto bata o queijo com o extrato de baunilha e o Açúcar Branco com Stevia Sidul.

8. Espalhe sobre o topo do bolo e decore com framboesas, sementes de romã e folhas de menta.

Veja aqui a receita em vídeo