Bolo de Marmelo

receita de bolo de marmelo
Tia Cátia

Cátia Goarmon nasceu em Lisboa em 1972. Estudou Marketing e Comunicação tendo passado pela indústria farmacêutica. Foi a partir de 2015, graças a um programa de culinária, que começou a sua nova carreira como cozinheira profissional. A Tia Cátia tem um encanto especial e as receitas que cozinha são a prova. Descubra-as e partilhe doces momentos com os que mais gosta 😊

Bolo
  • 80g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • A car Mascavado
  • 150g de Açúcar Mascavado SIDUL
  • 1 marmelo grande ralado aprox. 400g (com sumo de limão para não oxidar)
  • Sumo de 1 limão
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • A car Mascavado
  • 250g de Açúcar Mascavado SIDUL
  • 125g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 200ml de natas
  • Uma pitada de sal
Preparação

 

1. Numa caçarola, coloque 80g de manteiga e 150g de Açúcar Mascavado até atingir o ponto caramelo. Cuidado para não queimar.

2. Verta o caramelo na base de uma forma redonda, com cerca de 26cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.

3. Distribua o marmelo ralado pela forma e reserve.

4. Numa taça, deite 250g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento,1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de gengibre em pó, 250g de Açúcar Mascavado, 125g de manteiga à temperatura ambiente, 3 ovos, 200ml de natas, ½ colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal. Bata com a batedeira numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.

5. Coloque a mistura sobre o marmelo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 1h.

6. Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.