1. Numa caçarola, coloque 80g de manteiga e 150g de Açúcar Mascavado até atingir o ponto caramelo. Cuidado para não queimar.
2. Verta o caramelo na base de uma forma redonda, com cerca de 26cm, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga.
3. Distribua o marmelo ralado pela forma e reserve.
4. Numa taça, deite 250g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento,1 colher de chá de canela, ½ colher de chá de gengibre em pó, 250g de Açúcar Mascavado, 125g de manteiga à temperatura ambiente, 3 ovos, 200ml de natas, ½ colher de chá de extrato de baunilha, uma pitada de sal. Bata com a batedeira numa velocidade média até ficar com uma mistura cremosa.
5. Coloque a mistura sobre o marmelo e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC, por 1h.
6. Deixe arrefecer por 10 minutos, antes de desenformar.