Bolo de Noz Pecan com Especiarias e Caramelo Salgado
Este Natal, adoce os paladares mais requintados com esta maravilhosa receita com noz pecan.

BOLO
- 180 g de Açúcar Moreno Intenso Sidul 180 g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
- 240 g de farinha 240 g de farinha
- 150 g de manteiga 150 g de manteiga
- 5 ovos M 5 ovos M
- 200 g de noz pecan 200 g de noz pecan
- 50 ml de leite quente 50 ml de leite quente
- 1 colher de sobremesa de fermento 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 colher de chá de erva doce 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de chá de noz-moscada 1 colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de canela
- Manteiga para untar q.b. Manteiga para untar q.b.
- Papel vegetal q.b. Papel vegetal q.b.
CARAMELO
- 150 g de açúcar Mascavado Sidul 150 g de açúcar Mascavado Sidul
- 100 ml de natas 100 ml de natas
- 2 colheres de sopa de água 2 colheres de sopa de água
- Flor de sal q.b. Flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
1. Unte uma forma de 22 cm, com manteiga e forre com papel vegetal.
2. Numa tigela bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul, até que fique cremoso, adicione os ovos um a uma batendo sempre muito bem, junte a farinha, o fermento e as especiarias e continue a bater bem. Por fim junte o leite quente e metade das nozes picadas grosseiramente e envolva.
3. Verta a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e reserve.
4. Leve um tacho ao lume com o Açúcar Mascavado Sidul e com a água e deixe caramelizar. Retire do lume adicione as natas, a flor de sal e mexa.
5. Decore com as restantes nozes, regue com o caramelo e sirva.