Bolo de Pera com Nozes e Mel

Bolo de Pêra com Nozes e Mel

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

BOLO

  • 120g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 120g de manteiga
  • 3 ovos
  • 230g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 60g de miolo de nozes
  • 575g de pêras
  • 1 limão (raspa)

DECORAÇÃO

  • 3 pêras
  • 4 nozes
  • 4 colheres de sopa de mel

INSTRUÇÕES

1. Bata a manteiga com o Açúcar Amarelo Sidul e a raspa do limão até obter um creme.

2. Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem. Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos cubos e o miolo de nozes partido.

3. Coloque a massa numa forma previamente untada com margarina e passada por farinha.

4. Decore o bolo com fatias de pêra e as metades de nozes.

5. Leve ao forno médio. Depois de cozido e ainda em quente pincele o bolo com o mel.

6. Quando o bolo estiver morno retire da forma e volte a pincelar com mel.