
Bolo de Sementes de Papoila e Amêndoas
TEMPO DE PREPARACAO
1h30min
INGREDIENTES
BOLO
- 1 chávena e ½ de farinha sem fermento
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
- ½ chávena de chá de manteiga
- 1 chávena de chá de açúcar amarelo Sidul
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de extrato de amêndoa
- ½ chávena de chá de leite gordo
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
COBERTURA
- 1 chávena de açúcar em pó para polvilhar Sidul
- 1 colher e ½ de sopa de leite
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de extrato de amêndoa
- 1 pitada de sal
INSTRUÇÕES
PREPARAÇÃO
1. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo retangular.
2. Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.
3. Noutra taça, bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante 1 ou 2 minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.
4. Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.
5. Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.
6. Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.
7. Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.
8. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes numa taça a misture bem.
9. Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.
Veja aqui a receita em vídeo: