Bolo de sementes de papoila e amêndoas

Bolo de sementes de papoila e amêndoas

TEMPO DE PREPARACAO

1h30min

INGREDIENTES

BOLO

  • 1 chávena e ½ de farinha sem fermento
  • ½ colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ chávena de chá de manteiga
  • 1 chávena de chá de açúcar amarelo Sidul
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de extrato de amêndoa
  • ½ chávena de chá de leite gordo
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoila

COBERTURA

  • 1 chávena de açúcar em pó para polvilhar Sidul
  • 1 colher e ½ de sopa de leite
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ colher de chá de extrato de amêndoa
  • 1 pitada de sal

INSTRUÇÕES

PREPARAÇÃO

1. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo retangular.

2. Numa taça, misture a farinha, fermento e sal.

3. Noutra taça, bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul com uma batedeira até obter uma massa fofa, durante 1 ou 2 minutos. Junte os ovos um a um mexendo sempre.

4. Junte a baunilha e extrato de amêndoa a volte a misturar.

5. Reduza a velocidade da batedeira e adiciona a farinha e o leite.

6. Envolva as sementes de papoila e verta a massa para a forma.

7. Leve ao forno durante 50 minutos e deixe arrefecer na forma durante mais 15 minutos.

8. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes numa taça a misture bem.

9. Depois de arrefecido, cubra o bolo com o glacê.

Veja aqui a receita em vídeo: