Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

TEMPO DE PREPARACAO

45 Minutos + Tempo de Frio

INGREDIENTES

Bolo

  • 3 Gemas
  • 6 Ovos
  • 180g de Açúcar Moreno Intenso
  • 1 Colher (sobremesa) de Fermento
  • 60g de Cacau
  • 120g de Farinha
  • 50g de Manteiga Derretida
  • Margarina para untar
  • Farinha para Polvilhar

Recheio

  • 250g de Cerejas em Calda
  • 400g de Natas Frescas
  • 100g de Açúcar em Pó
  • Raspas de Chocolate para Decorar

INSTRUÇÕES

1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa tigela bata os ovos com as gemas, e depois adicione o açúcar moreno,, aos poucos, até obter um preparado volumoso.

3. Junte o fermento, o cacau e a farinha e bata bem.

4. Por fim, acrescente a manteiga derretida e envolva com uma espátula.

5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno, durante 35 a 40 minutos (verifique a cozedura com um palito).

6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, depois desenforme-o, deixe arrefecer completamente e corte-o ao meio.

7. Prepare o recheio: bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos, e barre as duas metades do bolo, colocando, entre elas, 150g de cerejas em calda.

8. Barre a parte superior e lateral do bolo com o restante chantilly e decore com raspa de chocolate e as restantes cerejas.