Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Bolo Pinhata

    Categories:

  • Receitas de Páscoa e Natal
  • Bolos
  • páscoa
  • primavera
  • verão
  • outono
  • inverno
  • açúcar amarelo
  • açúcar em pó
Slider

Açúcar Areado Amarelo

O nosso Açúcar Areado Amarelo Sidul é um açúcar de cana produzido em Portugal, com sabor único, preferido na confeção de receitas tradicionais e cocktails.

BOLO

  • 300gr de açúcar amarelo 300gr de açúcar amarelo
  • 300gr de manteiga sem sal 300gr de manteiga sem sal
  • 4 ovos 4 ovos
  • 300gr de farinha com fermento 300gr de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 limões 2 limões
  • 4 colheres de sopa de leite 4 colheres de sopa de leite

CREME DE MANTEIGA

  • 700gr de açúcar em pó 700gr de açúcar em pó
  • 300gr de manteiga 300gr de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de leite

PARA DECORAR

  • Amêndoas de chocolate q.b. Amêndoas de chocolate q.b.
  • Sprinkles coloridos q.b. Sprinkles coloridos q.b.

PREPARAÇÃO

1. Unte e forre duas formas de bolo de 15 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul.

3. Adicione os ovos, um de cada vez.

4. Peneire a farinha e o fermento e misture bem.

5. Raspe os dois limões e junte à mistura para bolo juntamente com o sumo de 1 limão.

6. Divida o bolo entre as duas formas e leve ao forno a 180 graus por 35-40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer os dois bolos por completo.

 

Veja aqui a receita com vídeo:

1. Bata a manteiga e aos poucos adicione o Açúcar em Pó Sidul e o leite até obter um creme claro, fofo e bem incorporado.

2. Passe o creme para um saco de pasteleiro.

3. Numa base de bolo, coloque um pouco de creme e posicione o primeiro bolo.

4. Usando um cortador de biscoitos redondo, faça um buraco no bolo e encha com as amêndoas. Adicione uma camada de creme de manteiga e adicione a camada superior do bolo.

5. Cubra ambos os bolos com o restante creme de manteiga e decore com amêndoas e sprinkles coloridos.

Carousel

Mais Receitas Deliciosas de Bolos!

Bolo de Marmelo
Bolo de Marmelo
Tronco de Natal
Tronco de Natal
Folar de chocolate
Folar de chocolate
Cupcakes do Dia do Pai
Cupcakes do Dia do Pai
Bolo de Cenoura com queijo creme
Bolo de Cenoura com Queijo Creme (Gluten Free)
Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Strudel de maçã com molho de caramelo salgado
Cake pops de Natal
Cake pops de Natal
Bolo de Castanhas
Bolo de Castanhas
Bolo de chocolate no palito
Bolo de chocolate no palito
Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim
Bolo de Mirtilos com Manteiga de Amendoim

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.