Bolo Pinhata

BOLO
- 300gr de açúcar amarelo 300gr de açúcar amarelo
- 300gr de manteiga sem sal 300gr de manteiga sem sal
- 4 ovos 4 ovos
- 300gr de farinha com fermento 300gr de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 limões 2 limões
- 4 colheres de sopa de leite 4 colheres de sopa de leite
CREME DE MANTEIGA
- 700gr de açúcar em pó 700gr de açúcar em pó
- 300gr de manteiga 300gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite 2 colheres de sopa de leite
PARA DECORAR
- Amêndoas de chocolate q.b. Amêndoas de chocolate q.b.
- Sprinkles coloridos q.b. Sprinkles coloridos q.b.
PREPARAÇÃO
1. Unte e forre duas formas de bolo de 15 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul.
3. Adicione os ovos, um de cada vez.
4. Peneire a farinha e o fermento e misture bem.
5. Raspe os dois limões e junte à mistura para bolo juntamente com o sumo de 1 limão.
6. Divida o bolo entre as duas formas e leve ao forno a 180 graus por 35-40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer os dois bolos por completo.
Veja aqui a receita com vídeo:
1. Bata a manteiga e aos poucos adicione o Açúcar em Pó Sidul e o leite até obter um creme claro, fofo e bem incorporado.
2. Passe o creme para um saco de pasteleiro.
3. Numa base de bolo, coloque um pouco de creme e posicione o primeiro bolo.
4. Usando um cortador de biscoitos redondo, faça um buraco no bolo e encha com as amêndoas. Adicione uma camada de creme de manteiga e adicione a camada superior do bolo.
5. Cubra ambos os bolos com o restante creme de manteiga e decore com amêndoas e sprinkles coloridos.