Bolo rainha

Bolo rainha

TEMPO DE PREPARACAO

60 minutos

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha
  • 200 g de mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas
  • 150 g de Açúcar Amarelo Sidul 
  • 100 g de manteiga  
  • 4 ovos
  • 1 gema misturada com uma colher (sopa) de leite
  • 0,5 dl de aguardente
  • 0,5 dl de água
  • 1 saqueta de fermento padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de 1 laranja
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em Pó Sidul

INSTRUÇÕES

1. Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.

2. Junte a manteiga e amasse novamente.

3. Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.

4. Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.

5. Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.

6. Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.

7. Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.

Veja em baixo o vídeo da receita: