Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

TEMPO DE PREPARACAO

30 minutos

INGREDIENTES

BOLO

  • 300g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 250g de farinha
  • 80g de Cacau
  • 250ml de Natas
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre
  • Sal q.b.

RECHEIO

  • 375g de Creme de Queijo
  • 150g de Açúcar em Pó Sidul
  • Vagem de baunilha
  • 375ml de Natas

COBERTURA DE MERENGUE ITALIANO

  • 3 claras
  • 240g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
  • 0.75dl de água

INSTRUÇÕES

BOLO

1. Bata a manteiga com o Açúcar Fino Sidul até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um. Adicione a farinha (previamente misturada com o cacau) e as natas (previamente misturadas com o corante) alternadamente.

2. Misture bem. Junte o fermento, o sal e o vinage e mexa novamente.

3. Divida a massa em duas formas iguais redondas (30cm) previamente untadas com manteiga e o fundo forrado com papel vegetal.

4. Leve ao forno a 180?C durante 25 minutos.

5. Deixe arrefecer totalmente e corte os dois bolos ao meio.

RECHEIO

6. Bata o creme de queijo com a raspa do interior da vagem de baunilha.

7. Adicione o Açúcar em Pó Sidul aos poucos.

8. Envolva as natas em fio e misture bem (com as varas).

MERENGUE ITALIANO

9. Leve a água e o Açúcar Fino Sidul ao lume até atingir 121ºC.

10. Bata as claras em castelo e adicione, a fio, a calda de açúcar e continue a bater até obter um merengue.

11. Recheie o bolo entre as 3 camadas e cubra com o merengue.

12. Decore a gosto.