Bolo Surpresa

Bolo Surpresa

TEMPO DE PREPARACAO

1 hora

INGREDIENTES

Bolo

  • 200 g de Açúcar Moreno Intenso Sidul
  • 170 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 6 ovos
  • Raspa de limão q.b.
  • Margarina para untar
  • Fios de ovos e amêndoas de chocolate para decorar

Recheio

  • 200 g de chocolate em tablete
  • 100 g de Açúcar Branco Sidul
  • 400 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES

1. Unte uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Prepare o bolo: bata os ovos, adicionando o Açúcar Moreno Intenso Sidul aos poucos, até obter um creme bastante volumoso.

2. Junte a manteiga e raspa de limão a gosto e bata durante mais 1 minuto. Por fim, envolva a farinha peneirada. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Com cuidado, corte uma “tampa” no centro do bolo e escave um pouco o interior. Reserve.

3. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Ferva metade das natas, junte o Açúcar Branco Sidul e o chocolate picado e mexa bem. Adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa até ficarem bem incorporadas. Deixe arrefecer.

4. Bata as restantes natas em chantili bem firme e envolva-as no preparado anterior. Recheie o bolo com este creme e volte a colocar a “tampa”. Decore com fios de ovos e amêndoas de chocolate e sirva fresco.