Receita SIDUL Bombons de Cajú

Bombons de Caju

TEMPO DE PREPARACAO

20 minutos

INGREDIENTES

  • 200g de Açúcar Fino Sidul
  • 3dl de natas
  • 100g de caju moído
  • 650g de chocolate em barra (ou já partido)
  • Caju q.b.

INSTRUÇÕES

1. Coloque o Açúcar Fino Sidul num tacho, salpique-o com água e leve ao lume brando até obter o ponto caramelo. Junte as natas aos poucos. Adicione o caju moído, mexa bem até ficar bem incorporado. Retire do lume.

2. Acrescente 600g de chocolate partido em pedacinhos e mexa energeticamente até os pedaços ficarem derretidos. Deixe arrefecer no frigorífico.

3. Coloque o preparado dentro de um saco de pasteleiro e distribua pequenas porções de chocolate sobre um tabuleiro folhado com papel vegetal. 

4. Decore com um caju e coloque no frigorífico.

Entretanto, derreta 50g de chocolate em banho-maria e deixe arrefecer um pouco. Transfira para um cartucho de papel vegetal, pressione-o

5. ligeiramente e decore os bombons. 

6. Deixe secar antes de servir.