Brigadeiro da Páscoa

Brigadeiro da Páscoa

TEMPO DE PREPARACAO

60 minutos

INGREDIENTES

Bolo

  • 200 gr de farinha
  • 250 gr de açúcar mascavado intenso
  • 60 gr de cacau em pó
  • 70 gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Cobertura

  • 200 gr de natas
  • 300 gr de chocolate negro
  • 100 gr de açúcar mascavado intenso
  • Granulado de chocolate q.b.

INSTRUÇÕES

1. Unte uma forma com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar.

2. Ligue o forno a 180 graus.

3. Numa tigela junte a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul e bata bem.

4. Junte depois os ovos um a um batendo sempre muito bem.

5. Junte o cacau ao leite quente e junte ao preparado anterior, aos poucos e batendo muito bem.

6. Por fim junte o fermento e a farinha e bata bem até que ganhe bolhas.

7. Verta para a forma e leve ao forno durante 30 a 35 minutos até que fique dourado mas ainda húmido.

8. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

9. Ferva as natas com o Açúcar Mascavado Sidul, retire do lume e junte o chocolate previamente picado.

10. Mexa bem.

11. Deixe amornar e regue por cima do bolo, deixe secar um pouco e polvilhe com o granulado de chocolate.

12. Decore a gosto e sirva.