
Brioche recheado com chocolate
CATEGORIAS:
- Bolos
- outono
- lanche
- coffee break
- ceia
TEMPO DE PREPARACAO
55 minutos
INGREDIENTES
- 50ml de leite
- 40g de açúcar fino para bolos Sidul
- 300g de farinha tipo 55
- 12g de fermento fresco (meio cubo)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de leite em pó
- Raspas de limão
- 300g de farinha
- 1 colher de sopa de fécula de batata
- 50g de manteiga, à temperatura ambiente
- 1/2 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 150g de chocolate de leite
- Gema de ovo para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar Sidul
INSTRUÇÕES
Num robot de cozinha:
1. : Junte o leite, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento, os ovos, o leite em pó, as raspas de limão e programe 1min/37ºC/vel.2.
2. De seguida junte a farinha, a fécula de batata, o sal e programe 2min/vel.espiga.
3. Junte depois a manteiga, a essência de baunilha e programe 6min/vel.espiga.
4. Retire do copo, forme uma bola com a massa e reserve. Tape o recipiente e deixe levedar 1h ou até dobrar de volume.
5. Numa tábua espalhe farinha e crie uma forma retangular com a massa.
6. Deite depois o chocolate de leite derretido e enrole a massa. Coloque a massa na forma e deixe levedar mais 1h.
7. Por último, leve ao forno a 180º C durante 30 min e finalize com açúcar em pó para polvilhar Sidul
Veja aqui a receita em vídeo: