Brownie com Caramelo Salgado

Brownie com Caramelo Salgado

TEMPO DE PREPARACAO

70 minutos

INGREDIENTES

CARAMELO

  • ¼ de chávena de chá de água
  • 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul
  • 2 colheres de sopa de geleia de milho
  • ½ chávena de chá de creme de leite
  • ¾ de colher de chá de sal
  • ¼ de chávena de chá de natas azedas

BROWNIE

  • 225g de manteiga sem sal
  • 1 ¼ chávena de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 300g de chocolate negro aos pedaços
  • 1 ½ chávena de chá de chá de açúcar moreno intenso Sidul
  • 1 chávena de chá de açúcar mascavado Sidul
  • 5 ovos

INSTRUÇÕES

CARAMELO

1. Num tacho, misture a água, a geleia de milho e o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Deixe cozinhar em lume alto, até ao ponto caramelo. Retire do lume.

2. Acrescente o creme de leite, as natas azedas e mexa bem. Junte o sal e volte a mexer.

3. Deixe arrefecer e reserve.

BROWNIE

4. Aqueça o forno a 180ºC.

5. Unte uma forma com manteiga e farinha, e forre o fundo com papel vegetal.

6. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.

7. Noutra taça, junte o chocolate negro aos pedaços e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que a mistura fique derretida. Mexa bem.

8. Adicione o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o Açúcar Mascavado Sidul e volte a mexer. Deixe arrefecer.

9. Depois de arrefecido, adicione os ovos um a um, mexendo sempre.

10. Junte este preparado à taça da farinha e envolva bem.

11. Verta este preparado na forma untada e forrada e cubra com o caramelo salgado.

12. Leve ao forno durante 30 a 40 min.

Veja aqui a receita em vídeo: