Brownie de triplo chocolate

O nosso brownie mais pedido e recheado de chocolate. É de “comer e chorar por mais”!

Image
Brownie_de_triplo_chocolate

170g de manteiga com sal

40g de chocolate negro picado

40g de chocolate ao leite picado

1 chávena e ½ de chá de açúcar branco Sidul

1/2 chávena de chá de açúcar moreno intenso Sidul

4 ovos

colher e ½ de chá de extrato de baunilha

1 chávena de chá de farinha

1/2 colher de sal

2/3 de chávenas de chá de cacau em pó

1/8 colher de café instantâneo em pó

100g de chocolate negro para a cobertura

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma frigideira de 25cm (própria para ir ao forno) com manteiga ou pulverize com spray antiaderente.
  2. Para a massa do brownie: derreta a manteiga, o chocolate negro e o chocolate ao leite numa taça grande no micro-ondas. Derreta em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até que esteja totalmente derretido e liso. 
  3. Adicione o açúcares branco Sidul e moreno intenso Sidul e bata apenas até misturar. 
  4. Adicione os ovos e a baunilha e bata até combinar, depois continue a bater durante 2 minutos.
  5. Adicione a farinha, o sal, o cacau e o café instantâneo em pó e envolva com uma espátula até que as últimas tiras de farinha desapareçam na massa. Adicione os pedaços de chocolate e misture delicadamente.
  6. Espalhe a massa uniformemente na frigideira preparada e espalhe os pedaços de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 minutos.
  7. Deixe os brownies arrefecerem completamente antes de cortar. 
  8. Sirva uma fatia com gelado de baunilha. Bom apetite!