1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare um tabuleiro com 21cm x 21cm com papel vegetal.
2. Bata as amêndoas com a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa tigela média.
3. Coloque o chocolate amargo e a manteiga numa tigela própria para micro-ondas.
4. Leve ao micro-ondas na potência média, até derreter de 2 a 3 min. Mexa até ficar homogêneo.
5. Bata os ovos e a gema com o Açúcar Mascavado e a baunilha numa tigela grande.
6. Bata lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata na mistura de farinha.
7. Coloque no tabuleiro o preparado previamente e alise.
8. Espalhe as pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 min.
9. Transfira a forma para uma rede para arrefecer completamente.
10. Bata o melaço com o Açúcar em pó e 2 colheres de chá de água quente numa tigela pequena.
11. Coloque a mistura do glacé em cima brownie.
12. Leve ao frigorífico até que o brownie esteja firme, cerca de 1 hora.
13. Corte em 9 quadrados.
Veja aqui a receita em vídeo: