Brownies de gengibre sem glúten

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Brownies de gengibre sem glúten
INGREDIENTES
  • 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral
  • 3/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 112g de chocolate amargo sem glúten
  • 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten
GLACÉ
  • 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral
  • 3/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 112g de chocolate amargo sem glúten
  • 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos
  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de água quente
  • Preparação

    1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare um tabuleiro com 21cm x 21cm com papel vegetal.

    2. Bata as amêndoas com a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa tigela média.

    3. Coloque o chocolate amargo e a manteiga numa tigela própria para micro-ondas.

    4. Leve ao micro-ondas na potência média, até derreter de 2 a 3 min. Mexa até ficar homogêneo.

    5. Bata os ovos e a gema com o Açúcar Mascavado e a baunilha numa tigela grande.

    6. Bata lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata na mistura de farinha.

    7. Coloque no tabuleiro o preparado previamente e alise.

    8. Espalhe as pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 min.

    9. Transfira a forma para uma rede para arrefecer completamente.

    10. Bata o melaço com o Açúcar em pó e 2 colheres de chá de água quente numa tigela pequena.

    11. Coloque a mistura do glacé em cima brownie.

    12. Leve ao frigorífico até que o brownie esteja firme, cerca de 1 hora.

    13. Corte em 9 quadrados.

     

    Veja aqui a receita em vídeo: