Mensagem aos nossos clientes e consumidores relativa ao Covid-19

Ler mais aqui

Este site usa cookies.

Este website utiliza web beacons e cookies para garantir uma melhor experiência como utilizador. Para saber mais, leia a nossa política de privacidade. Ao aceitar esta mensagem, consideramos que aceita o uso de cookies e a sua utilização ao longo deste site.

cookie
  • RECEITAS
  • PRODUTOS
  • DOCES MOMENTOS
  • SUSTENTABILIDADE
  • SIDUL
    • História
    • Perguntas Frequentes
    • Contactos
  • Idioma
    • PT-PT
    • ES-ES

Brownies de gengibre sem glúten

    Categories:

  • Muffins, Panquecas e Bolachas
  • inverno
  • verão
  • primavera
  • outono
  • festas
  • açúcar moreno intenso

INGREDIENTES

  • 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de fermento
  • 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral
  • 3/4 colher de chá de gengibre em pó 3/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
  • 1/2 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de sal
  • 112g de chocolate amargo sem glúten 112g de chocolate amargo sem glúten
  • 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos
  • 2 ovos 2 ovos
  • 1 gema de ovo 1 gema de ovo
  • 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso
  • 1 colher de chá de baunilha 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten

GLACÉ

  • 1 colher de sopa de melaço 1 colher de sopa de melaço
  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de água quente 2 colheres de chá de água quente

Instructions

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare um tabuleiro com 21cm x 21cm com papel vegetal.

2. Bata as amêndoas com a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa tigela média.

3. Coloque o chocolate amargo e a manteiga numa tigela própria para micro-ondas.

4. Leve ao micro-ondas na potência média, até derreter de 2 a 3 min. Mexa até ficar homogêneo.

5. Bata os ovos e a gema com o Açúcar Mascavado e a baunilha numa tigela grande.

6. Bata lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata na mistura de farinha.

7. Coloque no tabuleiro o preparado previamente e alise.

8. Espalhe as pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 min.

9. Transfira a forma para uma rede para arrefecer completamente.

10. Bata o melaço com o Açúcar em pó e 2 colheres de chá de água quente numa tigela pequena.

11. Coloque a mistura do glacé em cima brownie.

12. Leve ao frigorífico até que o brownie esteja firme, cerca de 1 hora.

13. Corte em 9 quadrados.

 

Veja aqui a receita em vídeo:

Carousel

Receitas Deliciosas de Cupcakes, Muffins e Bolachas!

Panquecas Light de Aveia
Panquecas Light de Aveia
Bolachas em Forma de Coração com Decorações
Bolachas em Forma de Coração com Decorações
receita churros vegan com aquafaba sidul
Churros Vegan com Aquafaba
receita churros vegan com aquafaba sidul
Churros vegan com aquafaba
receita biscoitos de alfazema sidul
Biscoitos de Alfazema
Ninhos de Merengue de Páscoa
Ninhos de Merengue de Páscoa
Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa
Cupcakes de Chocolate com Amêndoas da Páscoa
Crocantes de Caramelo de Páscoa
Crocantes de Caramelo de Páscoa
CROCANTES DE CARAMELO DE PÁSCOA
Crocantes de caramelo de Páscoa
Bolachas de aveia sem desperdício
Bolachas de aveia sem desperdício

Quer receber mais receitas como esta?

Subscreva a newsletter Doces Momentos!

Topo
Footer logo
Navigation

EMPRESA

  • História
  • Oportunidades

CONTACTOS

DOCES MOMENTOS

  • SITEMAP
  • AVISO LEGAL
  • POLÍTICA DE PRIVACIDADE
  • TERMOS E CONDIÇÕES

© 2022 SIDUL ACUCARES,Unipessoal Lda. Todos os direitos reservados.