Brownies de gengibre sem glúten

INGREDIENTES
- 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas 1/3 de chávena de chá de amêndoas moídas
- 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de fermento
- 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral 1/3 de chávena de chá de farinha de arroz integral
- 3/4 colher de chá de gengibre em pó 3/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cravo moído 1/4 colher de chá de cravo moído
- 1/2 colher de chá de canela 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz-moscada 1/4 colher de chá de noz-moscada
- 1/2 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de sal
- 112g de chocolate amargo sem glúten 112g de chocolate amargo sem glúten
- 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos 1/2 chávena de chá de manteiga sem sal, em cubos
- 2 ovos 2 ovos
- 1 gema de ovo 1 gema de ovo
- 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso 1 chávena de chá de açúcar moreno intenso
- 1 colher de chá de baunilha 1 colher de chá de baunilha
- 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten 1/4 de chávena de chá de pepitas de chocolate meio-doce sem glúten
GLACÉ
- 1 colher de sopa de melaço 1 colher de sopa de melaço
- 3 colheres de sopa de açúcar em pó 3 colheres de sopa de açúcar em pó
- 2 colheres de chá de água quente 2 colheres de chá de água quente
Instructions
1. Pré-aqueça o forno a 160ºC. Prepare um tabuleiro com 21cm x 21cm com papel vegetal.
2. Bata as amêndoas com a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa tigela média.
3. Coloque o chocolate amargo e a manteiga numa tigela própria para micro-ondas.
4. Leve ao micro-ondas na potência média, até derreter de 2 a 3 min. Mexa até ficar homogêneo.
5. Bata os ovos e a gema com o Açúcar Mascavado e a baunilha numa tigela grande.
6. Bata lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata na mistura de farinha.
7. Coloque no tabuleiro o preparado previamente e alise.
8. Espalhe as pepitas de chocolate por cima. Leve ao forno durante 40 min.
9. Transfira a forma para uma rede para arrefecer completamente.
10. Bata o melaço com o Açúcar em pó e 2 colheres de chá de água quente numa tigela pequena.
11. Coloque a mistura do glacé em cima brownie.
12. Leve ao frigorífico até que o brownie esteja firme, cerca de 1 hora.
13. Corte em 9 quadrados.
Veja aqui a receita em vídeo: