Caracol de Canela

Caracol de Canela

INGREDIENTES

  • 500g de farinha
  • 75g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 75g de manteiga
  • 2,5 dl de leite morno
  • 2 gemas
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro (aprox. 10 g)
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • RECHEIO:
  • 100g de Açúcar Amarelo Sidul
  • 100g de manteiga amolecida
  • Canela em pó q.b.

INSTRUÇÕES

1. Dissolva o fermento no leite morno e coloque na tigela da batedeira.

2. Junte depois a manteiga, a farinha, as gemas, o Açúcar Amarelo Sidul e a pitada de sal e bata tudo muito bem até que fique uma massa homogénea.

3. Retire-a, enrole-a, coloque-a numa tigela, faça-lhe um corte em cruz por cima, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.

4. Disponha o recheio: barre a massa com a manteiga amolecida e polvilhe com o Açúcar Amarelo Sidul e canela a gosto, deixando uma margem numa extremidade com cerca de 3 ou 4 cm.

5. Enrole em forma de rolo, terminando nessa extremidade sem recheio, e corte em rodelas.

6. Disponha-as em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar mais cerca de 20 minutos.

7. Leve depois ao forno durante 25 a 30 minutos ou até que fiquem cozidos, retire do forno, deixe arrefecer e sirva. Se quiser, polvilhe com Açúcar em Pó Sidul e mais canela em pó.

Veja aqui a receita em vídeo