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Charlotte de Natal

Charlotte de Natal

INGREDIENTES

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 250 ml de leite
  • 300 ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 60g de amêndoa torrada e moída
  • 85g de açúcar fino para bolos
  • Casca de 1 limão
  • PARA A MONTAGEM E DECORAÇÃO
  • 200g de palitos la Reine
  • Frutos Vermelhos q.b
  • Hortelã q.b

INSTRUÇÕES

1. Ponha as folhas de gelatina de molho, em água fria.

2. Leve ao lume o leite com a casca de limão, até ferver.

3. À parte, junte o Açúcar Fino para bolos, o amido de milho, a manteiga, os ovos e as gemas.

4. Retire a casca de limão do leite e deite-o, a ferver, por cima da massa, mexendo sempre.

5. Leve a lume brando até engrossar, sem parar de mexer e sem deixar ferver.

6. Retire do lume, mexa mais um pouco e junte as folhas de gelatina escorridas. Misture bem e deixe arrefecer, mexendo ocasionalmente. Depois de frio, junte as natas batidas e, por fim, envolva a amêndoa. Forre uma forma redonda com película aderente e encha-a com o preparado. Leve ao frigorífico até solidificar. Quando desenformar, cole os palitos à volta da charlotte e envolva-os com uma fita. Decore a superfície com frutos vermelhos e hortelã.

Veja aqui a receita em vídeo