
Cheesecake com compota de amora
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- primavera
- verão
- festas
- sobremesa
INGREDIENTES
Compota
- 500g de amoras
- 450g de açúcar branco sidul
- Sumo de ½ limão
- Raspa de 1 limão
Cheesecake
- 2 pacotes de bolacha torrada desfeita
- 125 g de manteiga derretida
- 200g de açúcar fino para bolos
- 1 litro de natas
- 1 embalagem de queijo creme
- Sumo de 1 limão
- Folhinhas de hortelã q.b.
INSTRUÇÕES
COMPOTA
1. Deite as amoras num tacho, junte a raspa de limão, o sumo de limão e o Açúcar Branco Sidul envolva bem e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 30 minutos até adquirir a consistência de compota.
2. Mexa bem para que a fruta não agarre ao fundo, assim que tiver pronta reserve e deixe arrefecer.
CHEESECAKE
1. Coloque as natas no congelador para que estejam bem frias na hora de as bater.
2. Triture a bolacha até obter uma farinha grossa.
3. Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.
4. Junte a manteiga à bolacha e envolva bem até obter uma mistura homogénea.
5. Noutro recipiente deite as natas e bata-as até ficarem bem firmes.
6. Junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o queijo creme e continue a bater.
7. Por fim, junte a raspa de limão e o sumo de limão e misture bem.
8. Deite a mistura num saco de pasteleiro, coloque a bolacha no fundo de cada copo e pressione.
9. Junte o creme e finalize com a compota de amoras e as folhinhas de hortelã.
Veja aqui a receita em vídeo