XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX" width="0" style="display:none;visibility:hidden">
Cheesecake com compota de amora

Cheesecake com compota de amora

INGREDIENTES

Compota

  • 500g de amoras
  • 450g de açúcar branco sidul
  • Sumo de ½ limão
  • Raspa de 1 limão

Cheesecake

  • 2 pacotes de bolacha torrada desfeita
  • 125 g de manteiga derretida
  • 200g de açúcar fino para bolos
  • 1 litro de natas
  • 1 embalagem de queijo creme
  • Sumo de 1 limão
  • Folhinhas de hortelã q.b.

INSTRUÇÕES

COMPOTA

1. Deite as amoras num tacho, junte a raspa de limão, o sumo de limão e o Açúcar Branco Sidul envolva bem e deixe ferver em lume brando durante aproximadamente 30 minutos até adquirir a consistência de compota.

2. Mexa bem para que a fruta não agarre ao fundo, assim que tiver pronta reserve e deixe arrefecer.

CHEESECAKE

1. Coloque as natas no congelador para que estejam bem frias na hora de as bater.

2. Triture a bolacha até obter uma farinha grossa.

3. Derreta a manteiga no micro-ondas e deixe arrefecer.

4. Junte a manteiga à bolacha e envolva bem até obter uma mistura homogénea.

5. Noutro recipiente deite as natas e bata-as até ficarem bem firmes.

6. Junte o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o queijo creme e continue a bater. 

7. Por fim, junte a raspa de limão e o sumo de limão e misture bem.

8. Deite a mistura num saco de pasteleiro, coloque a bolacha no fundo de cada copo e pressione.

9. Junte o creme e finalize com a compota de amoras e as folhinhas de hortelã. 

Veja aqui a receita em vídeo