
Cheesecake de Iogurte com Romã
CATEGORIAS:
- Tartes e Tortas
- baptizados
- sobremesa
- Açúcar Branco com stevia
TEMPO DE PREPARACAO
20 minutos
HORA DE COZINHAR
12 horas de frio
INGREDIENTES
Base:
- 150g de bolachas cracker trituradas
- 118g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de açúcar branco com stevia Sidul
Recheio:
- 150g de açúcar branco com stevia Sidul
- 1 colher de chá de gelatina em pó
- ½ colher de sopa de água fria
- 680g de queijo creme
- 3 iogurtes gregos
- 2 chávenas de chá de sumo de limão
- 1 chávena de chá de extrato baunilha
- ½ chávena de chá de sal grosso
Cobertura:
- 474ml de sumo de romã
- 100g de açúcar branco com stevia Sidul
- 15ml de agave
- Decore com romã a gosto
INSTRUÇÕES
Base:
1. Numa taça, misture bem as bolachas cracker trituradas, a manteiga sem sal derretida e arrefecida e o Açúcar Branco com Stevia.
2. Unte uma forma com spray antiaderente.
3. Forre a forma com o preparado e, utilizando uma folha de papel vegetal, distribua-o e calque com a ponta dos dedos, até que a base fique firme e uniforme.
4. Deixe esfriar pelo menos durante 1h.
Recheio:
1. Numa liquidificadora, misture o queijo creme, o iogurte, o Açúcar Branco com Stevia, o sumo de limão, o extrato de baunilha, o sal grosso e a gelatina já líquida, até que o preparado fique homogéneo.
2. Verta o recheio sobre a base preparada.
3. Alise o topo e cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 6h.
Cobertura:
1. Numa panela, junte o sumo de romã, o Açúcar Branco com Stevia e o xarope de agave, em lume médio-baixo e deixe ferver.
2. Mexa até ficar consistente e depois deixe esfriar.
3. Arrefecida a mistura, verta-a sobre o cheesecake e decore com romã a gosto.
Veja aqui a receita em vídeo: