Cheesecake de Iogurte com Romã

Cheesecake de Iogurte com Romã

TEMPO DE PREPARACAO

20 minutos

HORA DE COZINHAR

12 horas de frio

INGREDIENTES

Base:

  • 150‬g de bolachas cracker trituradas
  • 118g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco com stevia Sidul

Recheio:

  • 150g de açúcar branco com stevia Sidul
  • 1 colher de chá de gelatina em pó
  • ½ colher de sopa de água fria
  • 680g de queijo creme
  • 3 iogurtes gregos
  • 2 chávenas de chá de sumo de limão
  • 1 chávena de chá de extrato baunilha
  • ½ chávena de chá de sal grosso

Cobertura:

  • 474ml de sumo de romã
  • 100g de açúcar branco com stevia Sidul
  • 15ml de agave
  • Decore com romã a gosto

INSTRUÇÕES

Base:

1. Numa taça, misture bem as bolachas cracker trituradas, a manteiga sem sal derretida e arrefecida e o Açúcar Branco com Stevia.

2. Unte uma forma com spray antiaderente.

3. Forre a forma com o preparado e, utilizando uma folha de papel vegetal, distribua-o e calque com a ponta dos dedos, até que a base fique firme e uniforme.

4. Deixe esfriar pelo menos durante 1h.

Recheio:

1. Numa liquidificadora, misture o queijo creme, o iogurte, o Açúcar Branco com Stevia, o sumo de limão, o extrato de baunilha, o sal grosso e a gelatina já líquida, até que o preparado fique homogéneo.

2. Verta o recheio sobre a base preparada.

3. Alise o topo e cubra com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 6h.

Cobertura:

1. Numa panela, junte o sumo de romã, o Açúcar Branco com Stevia e o xarope de agave, em lume médio-baixo e deixe ferver.

2. Mexa até ficar consistente e depois deixe esfriar.

3. Arrefecida a mistura, verta-a sobre o cheesecake e decore com romã a gosto.

 

Veja aqui a receita em vídeo: