Cheesecake de Menta e Lima
- Tartes e Tortas
- verão
- acucar 'extra' fino para bolos sidul
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Poderia chamar-se "sonho de verão"! É tão harmonioso para os nossos sentidos, que custa até cortar-lhe uma fatia (a solução pode estar em repetir a receita vezes sem fim)!

- 120g de bolachas Shortbread 120g de bolachas Shortbread
- 60g de manteiga derretida 60g de manteiga derretida
- 50ml de natas 50ml de natas
- Hortelã picada q.b. Hortelã picada q.b.
- 200ml de natas 200ml de natas
- 3 folhas de gelatina hidratada 3 folhas de gelatina hidratada
- 400g de queijo creme 400g de queijo creme
- 100g de Açúcar fino para Bolos 100g de Açúcar fino para Bolos
- 3 limas: sumo + raspas 3 limas: sumo + raspas
- Umas gotas de corante verde Umas gotas de corante verde
- Lima e hortelã para decorar Lima e hortelã para decorar
PREPARAÇÃO
1. Para fazer a base do cheesecake, triture as bolachas num robot de cozinha, junte a manteiga derretida e misture bem.
2. Pressione bem contra o fundo de uma forma de bolo retangular, e forme uma camada fina.
3. Leve ao frigorifico durante uma hora.
4. Para fazer o creme, comece por lavar bem a hortelã e picá-la o mais fino que conseguir.
5. Num tacho, aqueça as natas em lume brando e junte a hortelã picada. Deixe infundir durante 30 minutos e coe.
6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante uns minutos.
7. Volte a aquecer as natas e junte a gelatina. Misture bem e deixe arrefecer.
8. Numa outra taça, bata bem o queijo creme com o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o sumo e as raspas de duas limas.
9. Adicione as natas e umas gotas de corante verde e envolva.
10. Verta a mistura para a forma e leve ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.
11. Decore com fatias e raspas de lima e sirva frio.
Veja aqui a receita em vídeo: